750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
4 juillet 2009

Pain de courgettes

Pain de courgettes
- 6-7 courgettes- 7 œufs - Une dizaine de tomates cerise- Le jus d’un demi-citron- Une cuillère à café de moutarde- Basilic frais, persil et origan- Un peu d’ail haché- Huile d’olive- Un peu de vinaigre balsamique- Sel, poivre Faire revenir 6 à 7 petites...
Publicité
1 juillet 2009

Timbales fraîcheur Norvège-Nice-Marmande-Chantilly

Timbales fraîcheur Norvège-Nice-Marmande-Chantilly
Pour 4 personnes: - 2 dos de saumon - 1 courgette de Nice - 2 tomates de Marmande - 2 petits-suisses - 10 cl de crème fleurette très froide - huile d'olive Faire cuire le saumon à la poêle, le laisser refroidir et l'écraser à la fourchette. Le mélanger...
29 juin 2009

Courgettes farcies fraîcheur

Courgettes farcies fraîcheur
Pour 4 courgettes fraîcheur: - 4 petites courgettes rondes - 1/2 fromage frais (à faire soi-même, recette ici) - 15 cl de crème fleurette - 2 tomates Laver les courgettes, les mettres à cuire 2 minutes dans le panier vapeur de la cocotte-minute. Les refroidir,...
24 juin 2009

Risotto aux courgettes et tomates séchées

Risotto aux courgettes et tomates séchées
Pour 3-4 personnes : - 250 g de riz rond ou riz à risotto- 2 courgettes- Environ 15 copeaux de tomates séchées- 1 gros oignon- 120 g de féta- 1 cube de bouillon de légumes- Du basilic frais Dans une grande casserole à fond épais ou une sauteuse, faire...
22 juin 2009

Poulet tandoori

Poulet tandoori
Pour 2 personnes :- 2 filets de poulet- 1 yaourt bulgare- 1 verre de riz basmati- 1 à 2 cuillères à café d’épices tandoori- Le jus d’un demi-citron- De la coriandre fraîche (et éventuellement un peu de menthe) Préparer la marinade en mettant dans un petit...
Publicité
21 juin 2009

Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies
Pour 6 fleurs de courgettes farcies: - 6 fleurs de courgettes - 100 g de viande de boeuf hâchée - 1 oignon - 1 verre de riz complet - 1 oeuf - Herbes de Provence Le matin, prélever les fleurs de courgettes mâles (celles qui n'ont pas de courgettes), car...
20 juin 2009

Poêlée forestière

Poêlée forestière
Pour 2 personnes :- 1 oignon jaune- 300 à 400 g de girolles- 4 à 5 petites pommes de terre roses- Crème fraîche légère- Ail, persil frais, moutarde, citron Nettoyer les girolles, laver et éplucher les pommes de terre, et les découper en morceaux. Dans...
16 juin 2009

Croustillants au chèvre

Croustillants au chèvre
Pour chaque croustillant : - 1 feuille de brick- Deux rondelles de bûche de chèvre- 5 ou 6 petites asperges vertes- 1 gros cœur d’artichaut- Sel, poivre - Du citron, un mélange d’épices italiennes (origan, marjolaine…), 1 à 2 feuilles de basilic Égoutter...
13 juin 2009

Pâtes aux olives

Pâtes aux olives
Pour 4 personnes: - 2 oeufs - 240 g de farine - 70 g d'olives vertes Mélanger les oeufs et la farine. Dénoyauter les olives, les sécher, les hâcher finement, les incorporer à la pâte. Si la pâte était encore trop sèche, ajouter un peu d'eau. La pâte est...
4 juin 2009

Tarte courgettes-lentilles

Tarte courgettes-lentilles
Pour 4 personnes: -1 verre et demie de lentilles corail -15 cl de lait -2 oeufs -2 courgettes -noix de muscade -1 pâte feuilletée -Gruyère râpé ou mozarella Faire cuire les lentilles corail 10 minutes, le temps que les lentilles soient réduites en purée....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité