04 juillet 2009

Pain de courgettes

-    6-7 courgettes-    7 œufs -    Une dizaine de tomates cerise-    Le jus d’un demi-citron-    Une cuillère à café de moutarde-    Basilic frais, persil et origan-    Un peu d’ail haché-    Huile d’olive-    Un peu de vinaigre balsamique-    Sel, poivreFaire revenir 6 à 7 petites courgettes coupées en rondelles dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron, un peu de vinaigre balsamique et la moutarde.... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 juillet 2009

Timbales fraîcheur Norvège-Nice-Marmande-Chantilly

Pour 4 personnes: - 2 dos de saumon - 1 courgette de Nice - 2 tomates de Marmande - 2 petits-suisses - 10 cl de crème fleurette très froide - huile d'olive   Faire cuire le saumon à la poêle, le laisser refroidir et l'écraser à la fourchette. Le mélanger aux petits suisses. Monter la crème en chantilly très froide, dans un bol et avec un batteur glacés. Incorporer doucement la crème fouettée au mélange saumon-petit-suisse. Réserver au frais. Faire revenir dans de l'huile d'olive la courgette de Nice coupée en... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 juin 2009

Courgettes farcies fraîcheur

Pour 4 courgettes fraîcheur: - 4 petites courgettes rondes - 1/2 fromage frais (à faire soi-même, recette ici) - 15 cl de crème fleurette - 2 tomates Laver les courgettes, les mettres à cuire 2 minutes dans le panier vapeur de la cocotte-minute. Les refroidir, couper un chapeau, les évider, et les retourner pour faire sortir l'eau. Réserver la pulpe. Fouetter la crème fleurette très froide dans un bol et avec un batteur très froids pour monter la crème en chantilly. Incorporer à la crème le fromage frais, puis... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2009

Risotto aux courgettes et tomates séchées

Pour 3-4 personnes : -    250 g de riz rond ou riz à risotto-    2 courgettes-    Environ 15 copeaux de tomates séchées-    1 gros oignon-    120 g de féta-    1 cube de bouillon de légumes-    Du basilic fraisDans une grande casserole à fond épais ou une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, mettre à chauffer un litre d’eau dans une autre casserole avec un cube de bouillon de légumes.Quand l’oignon commence... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2009

Poulet tandoori

Pour 2 personnes :-    2 filets de poulet-    1 yaourt bulgare-    1 verre de riz basmati-    1 à 2 cuillères à café d’épices tandoori-    Le jus d’un demi-citron-    De la coriandre fraîche (et éventuellement un peu de menthe)Préparer la marinade en mettant dans un petit saladier le yaourt, le citron, 1 à 2 cuillères à café d’épices (selon le corsé souhaité), la coriandre hachée et éventuellement 2 ou 3 feuilles de menthe fraîche). Bien mélanger.Découper les filets de poulet... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 juin 2009

Fleurs de courgettes farcies

Pour 6 fleurs de courgettes farcies: - 6 fleurs de courgettes - 100 g de viande de boeuf hâchée - 1 oignon - 1 verre de riz complet - 1 oeuf - Herbes de Provence Le matin, prélever les fleurs de courgettes mâles (celles qui n'ont pas de courgettes), car c'est à ce moment qu'elles sont les plus ouvertes. Les passer sous l'eau froide, sécher. Avec un petit couteau, inciser la feuille, et retirer le pistil. Retirer les petits pics verts au pied de la fleur. Réserver au réfrigérateur. Faire cuire le riz complet... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 juin 2009

Poêlée forestière

Pour 2 personnes :-    1 oignon jaune-    300 à 400 g de girolles-    4 à 5 petites pommes de terre roses-    Crème fraîche légère-    Ail, persil frais, moutarde, citronNettoyer les girolles, laver et éplucher les pommes de terre, et les découper en morceaux. Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon haché à feu vif dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les champignons et les pommes de terre, un peu d’ail, une à deux cuillères à café de moutarde et un filet de citron. Saler,... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juin 2009

Croustillants au chèvre

Pour chaque croustillant : -    1 feuille de brick-    Deux rondelles de bûche de chèvre-    5 ou 6 petites asperges vertes-    1 gros cœur d’artichaut-    Sel, poivre- Du citron, un mélange d’épices italiennes (origan, marjolaine…), 1 à 2 feuilles de basilicÉgoutter un bocal de petites asperges vertes et un autre de cœur d’artichauts. Etaler une feuille de brick bien à plat. Au centre, disposer deux rondelles de bûche de chèvre côte à côte. Poser dessus, et dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 09:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2009

Pâtes aux olives

Pour 4 personnes: - 2 oeufs - 240 g de farine - 70 g d'olives vertes Mélanger les oeufs et la farine. Dénoyauter les olives, les sécher, les hâcher finement, les incorporer à la pâte. Si la pâte était encore trop sèche, ajouter un peu d'eau. La pâte est plus élastique qu'une pâte à nouilles classique, c'est normal. Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant une heure. Ressortir, fariner la pâte si elle est trop élastique, la détailler et la passer dans le laminoir. Attention, la pâte peut ne pas... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2009

Tarte courgettes-lentilles

Pour 4 personnes: -1 verre et demie de lentilles corail -15 cl de lait -2 oeufs -2 courgettes -noix de muscade -1 pâte feuilletée -Gruyère râpé ou mozarella Faire cuire les lentilles corail 10 minutes, le temps que les lentilles soient réduites en purée. Battre les oeufs avec le lait, râper de la noix de muscade, ajouter les lentilles, continuer à mélanger doucement. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, ajouter l'appareil, couvrir des courgettes coupées en rondelles. Ajouter du fromage... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 19:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,