Pâtes aux olives
- 2 oeufs
- 240 g de farine
- 70 g d'olives vertes
Mélanger les oeufs et la farine.
Dénoyauter les olives, les sécher, les hâcher finement, les incorporer à la pâte. Si la pâte était encore trop sèche, ajouter un peu d'eau. La pâte est plus élastique qu'une pâte à nouilles classique, c'est normal.
Former une boule et réserver au réfrigérateur pendant une heure.
Ressortir, fariner la pâte si elle est trop élastique, la détailler et la passer dans le laminoir. Attention, la pâte peut ne pas être étendue au plus fin, en raison de son élasticité. A défaut de laminoir, utiliser un rouleau à pâtisserie. Couper la pâte en tagliatelles.
Faire cuire dans de l'eau bouillante salée moins de deux minutes.
Avec du basilic, juste un filet d'huile d'olive ou du beurre, ces pâtes ont un goût d'olive très fin et très agréable.
Si vous ne trouvez pas le goût d'olive assez fort, rajoutez plus d'olives hachées, le seul problème, c'est que la pâte sera encore plus élastique. Il vous faudra plus de temps pour l'étaler, et la passer plusieurs fois de suite dans le même niveau du laminoir pour ne pas qu'elle soit trouée!