Pain de courgettes
- 6-7 courgettes
- 7 œufs
- Une dizaine de tomates cerise
- Le jus d’un demi-citron
- Une cuillère à café de moutarde
- Basilic frais, persil et origan
- Un peu d’ail haché
- Huile d’olive
- Un peu de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Faire revenir 6 à 7 petites courgettes coupées en rondelles dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron, un peu de vinaigre balsamique et la moutarde. Mélanger.
Faire cuire environ 10 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
En fin de cuisson, ajouter les tomates cerise coupées en dés, l’ail, le basilic et le persil hachés ainsi que l’origan. Bien mélanger.
Dans un saladier, battre 7 œufs entiers avec du sel et du poivre. Verser sur les courgettes. Remuer le tout. Laisser cuire une à deux minutes, pas plus ! Ça ne doit pas devenir de l’omelette…
Puis verser la préparation dans un moule à cake et enfourner à 180-200° environ 25 minutes. Surveiller la cuisson. C’est prêt quand le dessus du pain est bien doré.
Un plat idéal pour un pique-nique ou un buffet d’été.