750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
24 juin 2009

Risotto aux courgettes et tomates séchées

risotto_tomatessechees2_copiePour 3-4 personnes :

-    250 g de riz rond ou riz à risotto
-    2 courgettes
-    Environ 15 copeaux de tomates séchées
-    1 gros oignon
-    120 g de féta
-    1 cube de bouillon de légumes
-    Du basilic frais


Dans une grande casserole à fond épais ou une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, mettre à chauffer un litre d’eau dans une autre casserole avec un cube de bouillon de légumes.

Quand l’oignon commence légèrement à dorer, ajouter les courgettes coupées en rondelles. Les faire revenir à feu moyen, en mélangeant régulièrement, jusqu’elles commencent à ramollir. Ajouter les tomates séchées coupées en deux, puis le riz. Bien remuer.

Au bout de 2-3 minutes, verser un peu de bouillon, mélanger. Puis recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz soit presque cuit. Ramener à feu doux.

Ajouter la féta coupée en dés et le basilic frais ciselé. Rectifier l’assaisonnement (le bouillon, les tomates et la féta sont déjà salés). Laisser cuire 1 à 2 minutes.

Servir par exemple avec une salade verte. Un bon petit goût d’Italie dans l’assiette...


Publicité
Commentaires
F
Hummmm je craque!!! lol bsx
L
Mais,dis donc,il n'y a que des bonnes choses dans ce risotto
L
Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir<br /> Merci votre blog est super<br /> Les 2 chefs
I
Tout a fait le genre de plat que j'aime !! merci pour cette bonne idée !
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité