Risotto aux courgettes et tomates séchées
- 250 g de riz rond ou riz à risotto
- 2 courgettes
- Environ 15 copeaux de tomates séchées
- 1 gros oignon
- 120 g de féta
- 1 cube de bouillon de légumes
- Du basilic frais
Dans une grande casserole à fond épais ou une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
Pendant ce temps, mettre à chauffer un litre d’eau dans une autre casserole avec un cube de bouillon de légumes.
Quand l’oignon commence légèrement à dorer, ajouter les courgettes coupées en rondelles. Les faire revenir à feu moyen, en mélangeant régulièrement, jusqu’elles commencent à ramollir. Ajouter les tomates séchées coupées en deux, puis le riz. Bien remuer.
Au bout de 2-3 minutes, verser un peu de bouillon, mélanger. Puis recommencer l’opération jusqu’à ce que le riz soit presque cuit. Ramener à feu doux.
Ajouter la féta coupée en dés et le basilic frais ciselé. Rectifier l’assaisonnement (le bouillon, les tomates et la féta sont déjà salés). Laisser cuire 1 à 2 minutes.
Servir par exemple avec une salade verte. Un bon petit goût d’Italie dans l’assiette...