750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
11 août 2009

Croquants aux cacahuètes et aux cerises

Croquants aux cacahuètes et aux cerises
- 2 œufs- 125 g de cassonade- 125 g de farine- Une quarantaine de cacahuètes fraîches- Une vingtaine de cerises noires- ½ cuillère à café d’extrait de vanille Éplucher les cacahuètes et détailler les cerises en morceaux, en enlevant bien les noyaux. Préchauffer...
Publicité
10 août 2009

Fleurs de figues au jambon sec

Fleurs de figues au jambon sec
Pour 4 personnes: - 12 figues vertes - 3 tranches de jambon sec - 1 morceau de parmesan Commencer par acheter ses figues... ou aller les marauder en bord de route (pas dans les jardins, bien dans le domaine public, en limite de champ, lorsqu'elles sont...
9 août 2009

Amuse-bouches

Amuse-bouches
Pour 4 personnes :- 1 concombre- 1 citron- De la coriandre fraiche- Quelques feuilles de menthe- Du cumin- 50 cl de jus de tomate- Du basilic frais- Un peu d’origan- 4 belles tranches de pain- 1 pot de caviar de tomates séchées- 1 pot de tapenade verte-...
8 août 2009

Tourbillon aux deux neiges

Tourbillon aux deux neiges
Un petit dessert bien frais en ce milieu d'été pour ceux que les fruits rebutent mais que le chocolat et la vanille affolent... Pour deux personnes: - 105 g de blancs d'oeufs (3 blancs en moyenne) - 1 jaune d'oeuf - 30 g de chocolat noir pâtissier - 3...
7 août 2009

Flan de salade verte

Flan de salade verte
- 300 g de salade verte (de type laitue)- 4 œufs- 40 g de gruyère râpé- 20 cl de crème fraîche légère- 1 oignon- Quelques feuilles de basilic- De l’origan, un peu d’ail moulu- 1 tomate- 1 douzaine d’olives vertes- Huile d’olive, sel, poivre Dans un saladier,...
Publicité
6 août 2009

Fleurs de courgettes farcies aux légumes d'été

Fleurs de courgettes farcies aux légumes d'été
Les fleurs de courgettes, c'est toujours le soleil dans l'assiette. Et voici une version végétarienne des fleurs farcies: Pour 6 fleurs de courgettes farcies: - 6 belles fleurs de courgettes - 2 grosses tomates bien mûres - 50 g d'olives vertes - 1 à...
5 août 2009

Cigares méditerranéens

Cigares méditerranéens
Pour 4 cigares : - 4 feuilles de brick- 150 g de fromage frais (pas trop liquide)- 80 g de féta- Une dizaine d’olive noires (ou vertes)- 10 g de pignons de pin- Une dizaine de feuilles de menthe- Ciboulette, origan- Un filet de citron vert- Un peu de...
4 août 2009

Petites verrines de saison aux fraises

Petites verrines de saison aux fraises
C'est l'été, les vacances, et pas toujours envie de passer du temps en cuisine à surchauffer, envie d'un dessert léger, eh bien voici le dessert parfait, et qui plaît à tout le monde! Pour 6 petites verrines - 125 g de fraises mara des bois - 20 cl de...
3 août 2009

Gaspacho d’ananas

Gaspacho d’ananas
- 1 ananas - Quelques feuilles de menthe fraîche- 2 cuillères à soupe de sucre de canne- 1 filet de citron vert- 4 glaçons Éplucher et découper en morceaux un ananas, en prenant soin de retirer toutes les parties abimées. Écarter 7-8 petits morceaux par...
2 août 2009

Gratin d'aubergines façon moussaka

Gratin d'aubergines façon moussaka
Partons d'un principe: il ne sera jamais aussi bon que celui de ma copine Bruni aussi imbattable en moussaka qu'en tiramisu... mais on peut essayer! Pour 4 personnes: - 4 à 5 grosses aubergines - 2 tomates - 200 g de feta émiettée (ou fromage de brebis)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité