Fleurs de courgettes farcies aux légumes d'été
Les fleurs de courgettes, c'est toujours le soleil dans l'assiette. Et voici une version végétarienne des fleurs farcies:
Pour 6 fleurs de courgettes farcies:
- 6 belles fleurs de courgettes
- 2 grosses tomates bien mûres
- 50 g d'olives vertes
- 1 à deux tranches de pain sec
- 1 petite courgette
- Herbes de Provence
- 1 cuiller à café de maïzena
Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les émonder, les couper en dés.
Hâcher finemenent les olives vertes. Couper la courgette en petits dés.
Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir la courgette, les tomates et les olives. Ajouter les herbes de Provence.
Ecraser le pain en miettes, l'ajouter aux légumes. Lier la sauce avec la maïzena délayée dans l'eau. Laisser réduire.
Préparer les fleurs de courgettes: Inciser la fleur au couteau pour en retirer le pistil, couper également à la base de la fleur les petites pointes piquantes.
Remplir délicatement les fleurs de courgettes de la préparation. Passer l'huile d'olive au pinceau.
Enfourner pour 20 à 30 minutes Th. 6.