Gratin d'aubergines façon moussaka
Partons d'un principe: il ne sera jamais aussi bon que celui de ma copine Bruni aussi imbattable en moussaka qu'en tiramisu... mais on peut essayer!
Pour 4 personnes:
- 4 à 5 grosses aubergines
- 2 tomates
- 200 g de feta émiettée (ou fromage de brebis)
- 100 g de gruyère râpé
- 1 bel oignon
- 300 g de viande de boeuf hâchée
Laver les aubergines, les couper en tranches dans le sens de la longueur, les plonger, en attendant de les cuire dans l'eau.
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle ou une cocotte, ajouter les aubergines, couvrir, faire dorer à feu vif, avant de laisser mijoter à feu doux, pendant 1/2 heure. Ajouter les tomates coupées en dés.
Faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile, ajouter la viande hâchée.
Dans un plat à gratin, déposer la moitié des aubergines, ajouter au-dessus la viande de boeuf, puis la feta émiettée, verser l'autre moitié des aubergines, puis le reste de la feta et le gruyère râpé. Faire gratiner au four 20 minutes à 1/2 heure Th. 6.