Petites verrines de saison aux fraises
C'est l'été, les vacances, et pas toujours envie de passer du temps en cuisine à surchauffer, envie d'un dessert léger, eh bien voici le dessert parfait, et qui plaît à tout le monde!
Pour 6 petites verrines
- 125 g de fraises mara des bois
- 20 cl de crème fleurette très froide
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Laisser le blanc d'oeuf à température ambiante pendant une heure. Sinon le sortir du réfrigérateur et le passer une poignée de secondes au micro-ondes pour le mettre à température ambiante. Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme, lorsque le blanc commence à se serrer, ajouter petit à petit le sucre. Continuer à battre jusqu'à l'apparition des "becs d'oiseau".
Avec une poche à douille (ou une cuiller), faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone. Enfourner Th. 3 pendant 2 à trois heures, en laissant une cuiller en bois dans l'entrebaillement de la porte du four (l'humidité va sortir, et les meringues ne ramolliront pas). Réserver.
Mettre le batteur et son bol au congélateur, et la crème fleurette au réfrigérateur. Lorsque tout est bien froid, battre la crème en Chantilly, avec le sucre vanillé. Réserver au réfrigérateur.
Une dizaine de minutes avant de servir, monter la verrine: Chantilly, fraises coupées en petits morceaux (la mara est très sucrée au naturel), et meringue. Et déguster tout doucement...