750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
22 juillet 2009

Crostinis tomates mozzarella

Crostinis tomates mozzarella
Pour 4 crostinis : - 4 tranches de pain- 2 tomates- 1 boule de mozzarella de bufflonne- 1 gousse d’ail- Origan, basilic haché- Huile d’olive, vinaigre balsamique- Sel, poivre Découper 4 belles tranches de pain. Eplucher une gousse d’ail et frotter le...
Publicité
21 juillet 2009

7ème ciel aux deux pêches

7ème ciel aux deux pêches
Une petite adaptation du "Emmène-moi au ciel", traduction généralement donnée au tiramisu! Un tiramisu italo-provenço-breton, léger, acidulé et légèrement sucré, pour une fin de repas tout en douceur! Pour 4 personnes: - 160 gr de mascarpone - 25 gr de...
20 juillet 2009

Timbales de courgettes au saumon fumé

Timbales de courgettes au saumon fumé
Pour 4 petites timbales : - 3 courgettes- 100 g de saumon fumé- 3 œufs- 10 cl de crème fraîche légère- Ciboulette- Ail moulu- Sel, poivre, moutarde Éplucher et râper les courgettes. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter de la moutarde,...
19 juillet 2009

Verrines de cheveux d'anges bicolores

Verrines de cheveux d'anges bicolores
Des cheveux d'anges qui ont bien les pieds sur terre! Pour 4 personnes: - 2 carottes - 2 concombres - 2 petites courgettes - 1/4 de boule de mozzarella - basilic Eplucher les carottes et les concombres, laver les courgettes. Avec une râpe à julienne,...
18 juillet 2009

Poulet aux cacahuètes

Poulet aux cacahuètes
Pour 2 personnes :- 250 g de blanc de poulet- 30 cacahuètes (dans leurs cosses et non pas celles salées pour l’apéritif)- 1 yaourt bulgare- Des épices (curry, paprika, cumin, gingembre moulu…)- De la coriandre fraîche hachée - 1 cuillère à soupe d’huile...
Publicité
17 juillet 2009

Cupcakes salés aux trois tomates

Cupcakes salés aux trois tomates
C'est la mode de ces petits gâteaux new-yorkais à toutes les crèmes! J'ai décidé de décliner en mode salé. Et avec la variété de tomates qu'on a en ce moment, rien de plus facile que de réaliser ces petites choses aussi goûteuses que colorées. En utilisant...
16 juillet 2009

Cailles aux petits pois frais

Cailles aux petits pois frais
Pour 2 personnes : - 2 cailles vidées- 600 g de petits pois non écossés- 4 pommes de terre roses- 1 verre de vin blanc- Du bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de miel- 1 oignon et 1 échalote- Ail moulu, coriandre et persil frais- Quelques câpres-...
15 juillet 2009

Variation de courgettes en trio

Variation de courgettes en trio
Un chef cuisinier m'a dit l'autre jour, avec de la malice dans les yeux: "Mais pourquoi les femmes adorent-elles tellement la courgette?" Visiblement, il n'avait pas besoin de réponse pour se faire une idée, son idée en tout cas! Mais c'est vrai qu'en...
14 juillet 2009

Brochettes aux 4 couleurs

Brochettes aux 4 couleurs
Pour 6 brochettes : - 12 belles crevettes cuites- 2 kiwis- 100 g d’ananas- 1 poivron jaune- 15 cl de crème fraîche légère- De la coriandre- Des épices (curry, paprika, cumin)- Du jus de citron vert- De la moutarde- De l’huile d’olive- Sel, poivre- 6 pics...
13 juillet 2009

Melon surprise au coulis de concombre et croustillant de courgette

Melon surprise au coulis de concombre et croustillant de courgette
Pour 4 personnes: - 2 melons de Cavaillon - 2 concombres - vinaigre balsamique - Huile d'olive - Herbes de Provence - 4 fleurs de courgettes - Fleur de sel Badigeonner au pinceau les fleurs de courgettes avec de l'huile d'olive, saupoudrer de fleur de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité