7ème ciel aux deux pêches
Une petite adaptation du "Emmène-moi au ciel", traduction généralement donnée au tiramisu! Un tiramisu italo-provenço-breton, léger, acidulé et légèrement sucré, pour une fin de repas tout en douceur!
Pour 4 personnes:
- 160 gr de mascarpone
- 25 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers à température ambiante
- 6 palets bretons
- 3 cuillers à soupe de sirop de pamplemousse (ou pêche)
- 2 pêches jaunes + 1 pêche blanche
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone.
Diluer les 3 cuillers à soupe de sirop dans 4 cuillers à soupe d'eau environ. Y tremper rapidement les palets. Réserver.
Peler les pêches, les découper en tranches fines.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel, les incorporer doucement avec une maryse à l'appareil au mascarpone.
Disposer au fond des verrines du biscuit, ajouter une couche d'appareil au mascarpone, puis une couche de tranches de pêches jaunes. A nouveau mascarpone, biscuit, mascarpone, et terminer par une couche de tranches de pêches jaunes et blanches alternées (pour faire joli!).
Mettre au frais quelques heures, et déguster, doucement, tout doucement...
J'ai utilisé du sirop de pamplemousse parce que je n'avais pas d'autre sirop sous la main (et que je l'adore!) et je n'avais pas envie de mettre d'alcool par cette chaleur.