Melon surprise au coulis de concombre et croustillant de courgette
- 2 melons de Cavaillon
- 2 concombres
- vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- 4 fleurs de courgettes
- Fleur de sel
Badigeonner au pinceau les fleurs de courgettes avec de l'huile d'olive, saupoudrer de fleur de sel, enfourner à th. 6 quelques minutes, le temps que les fleurs dorent légèrement.
Avec une cuiller parisienne, débiter 4 petites billes dans les concombres. Les peler, les débiter en dés, les mettre dans le bol d'un blender, avec 4 cuillers à soupe d'huile d'olive, 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique. Mixer quelques minutes, ajouter les herbes de Provence, saler, poivrer, mixer encore et réserver au frais.
Vider le melon, le garnir du coulis de concombre frais, ajouter une bille de concombre, et la fleur de courgette croustillante.
Petite entrée estivale plutôt consistante, où la fraîcheur du concombre contraste avec le sucre du melon et le croustillant salé de la courgette!