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Duo en cuisine
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18 juillet 2009

Poulet aux cacahuètes

poulet_cacahuetes_copiePour 2 personnes :
-    250 g de blanc de poulet
-    30 cacahuètes (dans leurs cosses et non pas celles salées pour l’apéritif)
-    1 yaourt bulgare
-    Des épices (curry, paprika, cumin, gingembre moulu…)
-    De la coriandre fraîche hachée
-    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-    Un citron vert
-    1 cuillère à café de moutarde
-    Sel, poivre


Préparer la marinade la veille ou au moins deux heures avant le repas. Découper le poulet en gros morceaux d’environ 3 cm de côté. Arroser d’un bon filet de jus de citron vert et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger.

Ajouter une cuillère à café de moutarde, les épices (l’équivalent d’une cuillère à soupe en tout), la coriandre hachée. Poivrer, mélanger à nouveau et réserver.

Éplucher les 30 cacahuètes, en mixer 20 et garder le reste pour plus tard. Ajouter la poudre ainsi obtenue à la marinade. Bien remuer.

Filmer et laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Enfin, saisir les morceaux de poulet dans une poêle chaude de chaque côté. Saler. Ramener à feu doux et ajouter un yaourt bulgare, un filet de jus de citron vert puis les cacahuètes restantes. C’est prêt !

Servir de préférence avec un riz basmati.

Original et étonnant mélange de croquant et de fondant.


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Commentaires
I
oooohhh je serais curieuse de goûter cette association !!
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