Poulet aux cacahuètes
Pour 2 personnes :
- 250 g de blanc de poulet
- 30 cacahuètes (dans leurs cosses et non pas celles salées pour l’apéritif)
- 1 yaourt bulgare
- Des épices (curry, paprika, cumin, gingembre moulu…)
- De la coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un citron vert
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
Préparer la marinade la veille ou au moins deux heures avant le repas. Découper le poulet en gros morceaux d’environ 3 cm de côté. Arroser d’un bon filet de jus de citron vert et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger.
Ajouter une cuillère à café de moutarde, les épices (l’équivalent d’une cuillère à soupe en tout), la coriandre hachée. Poivrer, mélanger à nouveau et réserver.
Éplucher les 30 cacahuètes, en mixer 20 et garder le reste pour plus tard. Ajouter la poudre ainsi obtenue à la marinade. Bien remuer.
Filmer et laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Enfin, saisir les morceaux de poulet dans une poêle chaude de chaque côté. Saler. Ramener à feu doux et ajouter un yaourt bulgare, un filet de jus de citron vert puis les cacahuètes restantes. C’est prêt !
Servir de préférence avec un riz basmati.
Original et étonnant mélange de croquant et de fondant.