750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Duo en cuisine

Derniers commentaires
Archives
8 novembre 2009

Velouté bonne mine

Velouté bonne mine
De la butternut, pour l'onctuosité, la carotte pour la bêtacarotène, c'est tout ce qu'il nous faut pour voir la vie en couleurs pop les soirs d'hiver! Pour 2,5 à 3 litres de soupe: - 1 courge butternut - 5 carottes - 1 pomme de terre - 2 oignons - huile...
Publicité
7 novembre 2009

Quiche au poireau et au chèvre

Quiche au poireau et au chèvre
- Une pâte feuilletée - 3-4 blancs de poireaux- 80 à 100 g de chèvre frais- 3 beaux œufs- 8 à 10 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne- Une vingtaine de câpres- 2 carrés frais à l’ail et aux fines et herbes- Une petite...
6 novembre 2009

Petits coeurs express pour apéritif improvisé!

Petits coeurs express pour apéritif improvisé!
"Tu es libre dans une heure? Parce que j'organise un petit apéritif dînatoire, un truc improvisé, juste comme ça? Tu peux amener un petit quelque chose?" La réponse est évidemment oui, et la question est comment amener quelque chose de sympa, roboratif...
5 novembre 2009

Velouté de potiron au comté

Velouté de potiron au comté
Pour 4 à 6 personnes : - Environ 1,4 kg de potiron- 2 pommes de terre- 50 g de comté- 10 cl de crème de fraiche légère- 2 cubes de bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne- L’équivalent d’1 cuillère à café de coriandre fraiche...
4 novembre 2009

Bouchées de volaille au sésame

Bouchées de volaille au sésame
Une recette inspirée de chez Clémence, mais comme il n'y avait plus de lait de coco à la maison, j'ai varié les plaisirs! Pour 4 personnes: - 400g d'escalope de dinde - 3 échalottes - 2 petits-suisses - 1 cuiller à soupe de coriandre ciselée - Une pincée...
Publicité
3 novembre 2009

Palets de crabe

Palets de crabe
Pour environ 4 palets : - 150 g de miettes de crabe égouttées- 1 pomme de terre à chair ferme- 2 œufs- 1 cuillère à soupe de chapelure- 1 cuillère à soupe bombée de farine- 1 cuillère à café de moutarde- 1 filet de jus de citron- L’équivalent d’1 cuillère...
2 novembre 2009

Lasagnes aux aubergines 100% maison

Lasagnes aux aubergines 100% maison
Pourquoi s'embêter à acheter des plaques de lasagnes toutes faites quand on peut faire facilement et rapidement la pâte chez soi? Une recette savoureuse où la douceur des aubergines se conjugue aux pâtes! La photo est un peu fluo, mais impossible d'y...
1 novembre 2009

Madeleines salées aux olives et au chèvre

Madeleines salées aux olives et au chèvre
Pour une dizaine de madeleines : - 2 œufs- 10 cl de crème fraîche légère- 70 g de farine- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs- 1 cuillère à café de levure chimique- Environ 25 g de bûche de chèvre- 8 olives vertes- 5-6 feuilles de basilic- 1 cuillère...
31 octobre 2009

Tartiflette apremont bonne!

Tartiflette apremont bonne!
Pour 4 affamés: - 1 reblochon - 800 g de pommes de terre - 200 g de lardons fumés - 2 oignons - un verre à moutarde d'apremont (vin de savoie) Peler et découper les pommes de terre en tranches. Les faire cuire à l'eau. Faire blondir les oignons dans un...
30 octobre 2009

Soupe asiatique

Soupe asiatique
Pour 4 personnes : - 80 à 100 g de nouilles chinoises- 200 g de têtes de brocolis- 25 g de champignons noirs (chinois)- 80 g de pousses de soja (haricots mungo)- Le jus d’½ citron vert- 3 cubes de bouillon de légumes épicés- 3 bâtons de citronnelle- 1...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité