750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
31 octobre 2009

Tartiflette apremont bonne!

tartiflette_copiePour 4 affamés:

- 1 reblochon

- 800 g de pommes de terre

- 200 g de lardons fumés

- 2 oignons

- un verre à moutarde d'apremont (vin de savoie)

Peler et découper les pommes de terre en tranches. Les faire cuire à l'eau.

Faire blondir les oignons dans un fond d'huile d'olive.

Dans une autre poële, faire revenir les lardons. Une fois cuits, jeter la graisse, ajouter les oignons, laisser mijoter quelques minutes.

Couper le reblochon en deux dans le sens de la longueur.

Dans un grand plat à gratin, déposer une couche de pommes de terres, une couche d'oignons et de lardons, un demi reblochon, à nouveau les pommes de terres, les oignons, les lardons. Arroser du verre de vin de Savoie. Déposer le reste du reblochon sur le dessus, la croûte sur le dessus.

Enfourner Th. 7 pour 30 minutes.

Servir avec le reste du vin blanc de Savoie, et déguster entre copains!

Publicité
Commentaires
B
J'aime trop le fromage pour refuser ce plat!
C
ça c'est trop bon !
L
La tartiflette, c'est trop bon. Le plus pénible, c'est de se débarrasser de l'odeur qui s'est dispersée dans la maison...
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité