Madeleines salées aux olives et au chèvre
Pour une dizaine de madeleines :
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche légère
- 70 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Environ 25 g de bûche de chèvre
- 8 olives vertes
- 5-6 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
- L’équivalent d’1 cuillère à café de persillade
- Sel, poivre
Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche légère, incorporer la farine, la levure chimique et la fécule de maïs puis l’huile d’olive.
Ajouter le piment d’Espelette, la persillade, le basilic ciselé, du poivre et un petit peu de sel.
Préchauffer le four à 200°.
Découper les olives vertes et le morceau de bûche de chèvre en petits morceaux. Les ajouter à la pâte. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à madeleines en silicone, pour éviter d’avoir à le beurrer. Remplir les alvéoles aux trois quarts.
Enfourner pour environ 4 minutes à 200° puis ramener à 180° et laisser cuire encore 8 à 10 minutes.
Des petites madeleines salées savoureuses pour l'apéritif.