750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Duo en cuisine

Derniers commentaires
Archives
13 mai 2010

Cocotte de saumon

Cocotte de saumon
Pour 4 personnes: - 400 g de saumon - 100 g de lardons - 3 oignons - 1,5 cuiller à soupe de maïzena - 150 g de pois gourmands - 2 courgettes - 2 verres de riz rouge - 20 cl de crème - bouillon de légumes Faire revenir à feu vif les lardons au fond de...
Publicité
11 mai 2010

Gâteau marbré

Gâteau marbré
- 150 g de farine - 2 œufs- 90 g de sucre roux- 60 g de beurre ramolli- 70 g de chocolat noir à 70%- 10 cl de lait- 1 sachet de levure chimique- 1 sachet de sucre vanillé- 2 pincées de cannelle moulue- 1 pincée de sel Dans un saladier, battre les deux...
9 mai 2010

Patates au lard

Patates au lard
... et aux oignons finalement, parce que c'est tellement bon... et avec les degrés qui deviennent glaçons en ce moment, on a besoin de ces plats réconfortants! Pour 4 personnes: - 1 kg de pommes de terre à chair ferme - 3 oignons - 200 g de poitrine fumée...
7 mai 2010

Tarte au poireau et au saumon fumé

Tarte au poireau et au saumon fumé
Pour 3-4 personnes :- 1 pâte feuilletée- 2-3 blancs de poireau- 200 g de saumon fumé- 10 cl de crème fraîche épaisse mais légère !- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne- Une quinzaine de brins de ciboulette- 1 filet de jus de citron- Huile d’olive,...
5 mai 2010

Spaghetti al limon (au citron)

Spaghetti al limon (au citron)
Les spaghetti al limon d'une copine madrilène, qui en parlait, qui en parlait... et on en a fait! C'est délicieux, rapide, crémeux et acidulé, et contrairement à mes craintes, la crème n'a pas caillé... Pour 4 personnes: - 250 g de spaghetti - 20 cl de...
Publicité
1 mai 2010

7ème ciel rose & fraises

7ème ciel rose & fraises
Ou "Emmène-moi au ciel", traduction généralement donnée au tiramisu! Un tiramisu provenço-maghrébin-breton, léger et doux, pour une fin de repas tout en douceur! Pour 4 personnes: - 160 gr de mascarpone - 25 + 60 g de sucre en poudre - 2 oeufs entiers...
29 avril 2010

Risotto aux champignons de Paris et au chorizo

Risotto aux champignons de Paris et au chorizo
Pour 2 personnes :- L’équivalent d’1 verre de riz arborio- 300 g de champignons de Paris- 8 à 10 tranches de chorizo- 1 oignon- 10 cl de vin blanc sec- 10 g de parmesan râpé- 10 g de beurre- 1 cube de bouillon de légumes- 1 poignée de persil frais- Un...
27 avril 2010

Naans fromage à la provençale

Naans fromage à la provençale
Un p'tit plat complet, doux et acidulé, roboratif, à accompagner d'une petite salade de crudités! Milie m'a donné envie... j'ai sauté sur l'occasion pour m'inspirer des fiches d'Elle à table... le tout en changeant des petites choses, du genre ajouter...
25 avril 2010

Sauté de porc aux petits légumes

Sauté de porc aux petits légumes
Pour 4 personnes :- 500 g de filet mignon- 400 g de petits pois- 400 g de fèves- 3 pommes de terre- 2 carottes- 1 rutabaga- 1 oignon- 1 échalote- 10 cl de crème fraîche légère- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 1...
23 avril 2010

Ma brioche parfaite

Ma brioche parfaite
Après de multiples essais... plus ou moins ratés... trop grasse, trop sèche, trop serrée, trop cuite, trop farineuse, trop cake... Là voici! Après avoir passé des heures sur les blogs et les agrégateurs de recettes, des heures chez Boulanger et à la Fnac...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité