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Duo en cuisine
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27 avril 2010

Naans fromage à la provençale

naans_fromage1_copieUn p'tit plat complet, doux et acidulé, roboratif, à accompagner d'une petite salade de crudités! Milie m'a donné envie... j'ai sauté sur l'occasion pour m'inspirer des fiches d'Elle à table... le tout en changeant des petites choses, du genre ajouter de la levure de boulanger!

Pour 4 personnes (8 naans)

- 300 g de farine

- 1 oeuf

- 1 yaourt

- 1 cuiller à soupe d'huile

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- 8 portions de fromage fondu

naans_fromage4_copie- 2 tomates

- 4 cuillers à soupe de basilic

.

.

.


naans_fromage2_copieMettre l'oeuf, l'huile, le yaourt dans la cuve de la MAP, ajouter la farine, puis la levure. Lancer le programme "pâte".

On peut faire exactement la même chose à la main! Dans ce cas, après pétrissage, laisser lever une heure.

Détailler la pâte en huit pâtons. Les étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.

Couper les tomates en tranches fines, ou mieux en dés.

Déposer une portion de fromage fondu, quelques morceaux de tomates et du basilic.

Refermer doucement le pâton, souder avec les doigts humides. Retourner le pâton, soudure en dessous.

naans_fromage3_copieDéposer les pâtons sur une plaque et les mettre au four à 40° pendant une 1/2 heure, pour une seconde levée.

Faire chauffer une poêle à feu vif, faire cuire sans matière grasse les pâtons 10 minutes sur chaque face.

Servez chaud, le fromage sera coulant, et les arômes de tomate et basilic démultipliés...

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Commentaires
L
j'adore çà aussi! garni ainsi un vrai régal! par contre tu as oublié de noter la dose de yaourt... bises et bonne journée!<br /> P;S: je viendrai souvent chez toi! que de bons petits plats!
N
rohhh faudra que je test ces nanns, jamais fait mais ça me tente bien, j'attendrai d'avoir un rouleau à pâtisserie mdr !<br /> en tout cas bravo, super appétissant !<br /> bisous
E
Je suis fan des naans et avec cette recette à la provençale encore plus!
K
..Depuis le temps que j'en vois de ces ptits pains...Je meure d'envie d'en faire...Ce doit être merveilleux en effet...<br /> Je prends note de ta merveilleuse recette avec bonheur, ce mélange d'horizons me sied à ravir !!...hihihi<br /> bisoussss<br /> kiki
A
oh la belle naan !! c'est très original ! biz aurél
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