750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
20 septembre 2009

Brochettes fraîcheur

Brochettes fraîcheur
- 1/2 melon - Des tomates cerises- Des petites boules de mozzarella- Quelques feuilles de basilic frais- Un peu de menthe fraîche- Sel, poivre, huile d'olive Découper un melon en deux (ou en quatre) et creuser des boules dans la chair à l'aide d'une cuillère...
Publicité
19 septembre 2009

Yaourt à la rose

Yaourt à la rose
Une jolie douceur fleurie pour faire passer le repas... Pour 7 pots: -1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé -L'équivalent d'1/2 pot de yaourt si lait entier, 1 pot de yaourt si lait 1/2 écrémé de lait en poudre -1 pot de yaourt -5 cuillerées à café d'eau...
18 septembre 2009

Gratin de pâtisson aux légumes

Gratin de pâtisson aux légumes
Pour 2 personnes : - 1 pâtisson- 2 petites pommes de terre roses- 1 courgette- 1 petite aubergine- 1 oignon rouge- 1 échalote- 10 cl de crème fraîche légère- Environ 10 g de gruyère râpé- 1 cuillère à café de moutarde - Un peu de noix de muscade moulue-...
17 septembre 2009

Macarons de Nancy

Macarons de Nancy
Pour celles que l'idée de passer l'après-midi en cuisine pour réaliser les très élégants macarons parisiens, voici l'alternative! Ils s'appellent macarons aussi, mais ceux-là sont plus anciens, ce sont ceux de Nancy. Moelleux, légèrement caramélisés,...
16 septembre 2009

Salade de roquette aux asperges et au parmesan

Salade de roquette aux asperges et au parmesan
Pour 2 assiettes : - 2 grosses poignées de roquette- 1 bocal de petites asperges vertes- 20 g de parmesan (détaillé en copeaux)- 20 g de pignons de pain- 4 copeaux de tomates séchées- Quelques feuilles de basilic frais- Origan et ail moulus- 1 filet de...
Publicité
15 septembre 2009

Faisselles individuelles "maison" en yaourtière

Faisselles individuelles "maison" en yaourtière
C'est un peu la faisselle de Monsieur Jourdain, de la faisselle faite sans le savoir, d'une douceur que je n'ai pas retrouvée dans le commerce, une faisselle née d'un petit souci: je voulais faire une tournée de yaourts, et j'avais oublié de prévoir un...
14 septembre 2009

Tartelettes aux mirabelles, amandes et spéculoos

Tartelettes aux mirabelles, amandes et spéculoos
Pour 2 tartelettes : - 1 pâte feuilletée ou brisée (selon les goûts)- 10 amandes grillées entières- 2 spéculoos- Des mirabelles- 2 cuillères à café de cassonade Étaler la pâte feuilletée ou brisée sur le plan de travail. A l’aide d’un bol, découper deux...
13 septembre 2009

Tian de légumes d'été au chorizo

Tian de légumes d'été au chorizo
Quand votre alter ego de blog (oui pour ceux qui suivent, merci Angélique!) vous ramène du piment, d'Espelette, et que vous n'avez qu'une envie, en mettre partout... eh bien ça donne un tian provençal à virage basco-espagnol... et c'est super bon! Prévoir...
12 septembre 2009

Piquillos farcis à la crème de maquereau

Piquillos farcis à la crème de maquereau
Ces petits poivrons typiques du Pays basque sont très doux et excellents au goût. - 2 boîtes de conserve de 150 à 180 g de maquereau au vin blanc - 1 bocal de piquillos entiers (pas en lamelles)- 2 cuillères à café de chapelure- 10 cl de crème fraîche...
11 septembre 2009

Surprise de volaille aux figues en habit vert

Surprise de volaille aux figues en habit vert
Pour 4 personnes: - 4 escalopes de dinde extra-fines - 8 figues fraîches - 1 bocal de confit de figues - 1 vingtaine de feuilles d'épinards - 5 baies - 2 verres de riz complet - épices à volaille - ficelle Faire cuire le riz 25 à 30 minutes dans une eau...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité