Piquillos farcis à la crème de maquereau
Ces petits poivrons typiques du Pays basque sont très doux et excellents au goût.
- 2 boîtes de conserve de 150 à 180 g de maquereau au vin blanc
- 1 bocal de piquillos entiers (pas en lamelles)
- 2 cuillères à café de chapelure
- 10 cl de crème fraîche légère
- Une quinzaine de brins de ciboulette
Vider le contenu des deux conserves de maquereaux avec toute la sauce dans le blender, en faisant attention de retirer le reste éventuel de peau.
Ajouter la chapelure et la crème fraîche. Mixer. Verser dans un bol.
Ciseler les brins de ciboulette et mélanger à la préparation. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Éponger les piquillos (compter 2 à 3 pièces par personne en entrée) et retirer les éventuels pépins restant à l’intérieur.
Farcir ces petits poivrons avec la crème de maquereau.