750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
7 mai 2010

Tarte au poireau et au saumon fumé

Tarte au poireau et au saumon fumé
Pour 3-4 personnes :- 1 pâte feuilletée- 2-3 blancs de poireau- 200 g de saumon fumé- 10 cl de crème fraîche épaisse mais légère !- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne- Une quinzaine de brins de ciboulette- 1 filet de jus de citron- Huile d’olive,...
Publicité
5 mai 2010

Spaghetti al limon (au citron)

Spaghetti al limon (au citron)
Les spaghetti al limon d'une copine madrilène, qui en parlait, qui en parlait... et on en a fait! C'est délicieux, rapide, crémeux et acidulé, et contrairement à mes craintes, la crème n'a pas caillé... Pour 4 personnes: - 250 g de spaghetti - 20 cl de...
29 avril 2010

Risotto aux champignons de Paris et au chorizo

Risotto aux champignons de Paris et au chorizo
Pour 2 personnes :- L’équivalent d’1 verre de riz arborio- 300 g de champignons de Paris- 8 à 10 tranches de chorizo- 1 oignon- 10 cl de vin blanc sec- 10 g de parmesan râpé- 10 g de beurre- 1 cube de bouillon de légumes- 1 poignée de persil frais- Un...
25 avril 2010

Sauté de porc aux petits légumes

Sauté de porc aux petits légumes
Pour 4 personnes :- 500 g de filet mignon- 400 g de petits pois- 400 g de fèves- 3 pommes de terre- 2 carottes- 1 rutabaga- 1 oignon- 1 échalote- 10 cl de crème fraîche légère- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- 2 cuillères à soupe de sauce soja- 1...
15 avril 2010

Tarte aux champignons

Tarte aux champignons
- 1 pâte feuilletée - Environ 15 champignons de Paris entiers- 4-5 tranches de charcuterie (de type coppa)- Une poignée de persil- 10 cl de crème fraîche légère- Un filet de jus de citron- Un peu d’ail moulu- Huile d’olive, sel, poivre Laver puis détailler...
Publicité
30 mars 2010

Tarte aux légumes d'un printemps tardif, ou d'un hiver qui a duré

Tarte aux légumes d'un printemps tardif, ou d'un hiver qui a duré
Encore quelques légumes d'hiver, on en profite et on déguste... - 150 g de farine - 75 g de beurre - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche - 2 tiges de céleri-branche - 3 panais - 1/2 de brocolis - 100 g de gruyère râpé - sel fin Mélanger la farine et le beurre...
25 mars 2010

Pâtes d'un printemps qui se fait désirer

Pâtes d'un printemps qui se fait désirer
Oui, oui, il arrive, les radis pointent le bout de leurs feuilles et les graines lèvent, mais après la neige de début mars, il s'est fait longtemps désiré... et on attend encore que les asperges baissent un peu de prix, avant que les fraises de Carpentras...
18 mars 2010

Quiche aux brocolis et au comté

Quiche aux brocolis et au comté
Voilà une association qui ne paraît pas évidente mais qui se révèle très heureuse !- 1 rouleau de pâte feuilletée- 400 à 500 g de brocolis en fleurettes- 80 g de comté- 4 œufs- 15 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à soupe de moutarde- 1 cuillère...
8 mars 2010

Petites cocottes de rougets à la coriandre

Petites cocottes de rougets à la coriandre
Un petit plat léger, à préparer au micro-ondes! Comment? Grâce aux nouvelles mini-cocottes en silicone, très pratiques... Au final, super simple, super rapide... et délicieux! Pour 4 personnes: - 12 filets de rougets - 1 botte de coriandre - beurre -...
3 mars 2010

Clafoutis aux poivrons

Clafoutis aux poivrons
- Environ 300 g de poivrons mélangés (jaune, rouge et vert)- 4 œufs- 2 petits-suisses nature (soit environ 120 g)- 3 cuillères à soupe de farine- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs- L’équivalent d’1 cuillère à soupe de basilic haché- 1 pincée d’origan...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité