Oui, oui, il arrive, les radis pointent le bout de leurs feuilles et les graines lèvent, mais après la neige de début mars, il s'est fait longtemps désiré... et on attend encore que les asperges baissent un peu de prix, avant que les fraises de Carpentras ne deviennent choses courantes sur les étals... et abordables! Alors on reste sur les légumes d'hiver, encore un peu...

Pour 4 personnes:

- 500 g de penne rigate

- 20 cl de crème fraîche

- 2 belles carottes

- 2 branches de céleri

- 3 escalopes de dinde


pates_printemps_copieFaire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée.

Peler les carottes, les couper en rondelles, les mettre à cuire trois minutes sous pression dans le panier vapeur de la cocotte minute.

Couper également en petits tronçons les branches de céleri. Lorsque les 3 minutes cuisson des carottes est terminée, faire décompresser la cocotte, ajouter le céleri dans le panier vapeur, et faire cuire 3 minutes de plus sous pression.

Pendant ce temps, découper les escalopes en petites aiguillettes, les faire revenir dans un peu de beurre dans une sauteuse. Sur la fin de la cuisson, à feu doux, ajouter la crème, bien mélanger, pour qu'elle s'imprègne des sucs de viande, ajouter les légumes et les pâtes, bien remuer, et servir immédiatement