750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Duo en cuisine

Derniers commentaires
Archives
28 novembre 2009

Volaille forestière moutardée

Volaille forestière moutardée
Ah des jolies chanterelles! Une partie a terminé dans les financières, le reste, le voici! Pour 2 personnes: - 200 g de chanterelles - 2 escalopes de poulet - 10 cl de crème fraîche - 1 cuiller à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 cuiller à soupe de moutarde...
Publicité
27 novembre 2009

Smoothie d’hiver

Smoothie d’hiver
Eh non ! Les smoothies, ce n’est pas réservé qu’à l’été ! L’hiver aussi, on peut « boire » des fruits et des légumes. D’autant que c’est un bon moyen de faire une cure de vitamines ! Pour obtenir environ ½ litre de smoothie : - 1 pomme (de type Royal...
26 novembre 2009

Tarte mirliton

Tarte mirliton
Pourquoi "mirliton"? Je ne sais pas, mais les amandes, j'adore! C'est l'occasion aussi de se familiariser avec la pâte feuilletée "magique"! - 1 pâte feuilletée ( retrouvez la recette de la pâte "magique") - 100 g de sucre - 2 oeufs - 2 cuillers à soupe...
25 novembre 2009

Rouleaux de printemps à ma façon

Rouleaux de printemps à ma façon
Pour 4 pièces : - 4 galettes de riz- 16 crevettes- 4 feuilles de salade verte - 1 carotte- 1 avocat- 2 petits oignons- ½ petit piment rouge- 20 g de pousses de bambou- 15 g de vermicelles de soja- Un peu de sésame doré- ½ citron vert- Une demi-cuillère...
24 novembre 2009

Mont d'Or... version diététique?

Mont d'Or... version diététique?
Avant de rester un an en Franche-Comté, la "boîte chaude"... connaissais pas! Quelle lacune! Depuis je ne conçois plus un hiver sans: il faut dire que le Mont d'Or se déguste à la saison froide uniquement, ce vacherin est commercialisé entre septembre...
Publicité
23 novembre 2009

Velouté de haricots verts au chèvre frais

Velouté de haricots verts au chèvre frais
Pour 4 personnes : - 400 g de haricots verts- 1 pomme de terre (environ 100 g)- 1 petite carotte- 100 g de chèvre frais- 10 cl de crème fraîche épaisse mais légère- 2 cubes de bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de moutarde- Un généreux filet de jus...
22 novembre 2009

Financières aurore, chanterelles et brochet

Financières aurore, chanterelles et brochet
Ce n'est plus Duo, mais Trio en cuisine aujourd'hui! "Et si on faisait des financières?": proposition de mon amoureux. "Des quoi?": moi je n'ai aucune idée de ce que c'est, des financiers oui, mais des financières? Coup de fil à belle-maman, puisque c'est...
21 novembre 2009

Mini-cakes du soleil

Mini-cakes du soleil
Pour environ 50 mini-cakes : - 75 g d’olives vertes dénoyautées- 80 g de tomates séchées- 110 g de féta- 10 g de basilic frais- 3 œufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 50 ml de lait- 5 cl de crème fraîche épaisse- ½ citron- 1 cuillère à...
20 novembre 2009

Pain d'épices rustique

Pain d'épices rustique
C'est l'un des plaisirs de l'hiver: une belle tranche de pain d'épices accompagnée d'un thé épicé lui aussi (en attendant celui de Noël!)... Mhhh!!! On part de LA recette de belle-maman, mais on change un peu tout: qualité des ingrédients et quantité...
19 novembre 2009

Wok de poulet aux fèves fraîches

Wok de poulet aux fèves fraîches
Pour 2 personnes : - 250 g de filets de poulet- 300 g de fèves fraîches dans leurs cosses- 12 cl de crème fraîche épaisse mais légère- Un mélange de cumin, paprika, coriandre et gingembre moulus- ½ citron vert- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne-...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité