750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
19 février 2010

Tartelettes à l’ananas caramélisé

Tartelettes à l’ananas caramélisé
Pour 2 personnes : - 1 pâte feuilletée- 150 à 200 g d’ananas- 2 cuillères à soupe bombées de sucre de canne- 1 cuillère à soupe de jus d’ananas Étaler la pâte feuilletée et découper deux ronds à l’intérieur, à l’aide d’un bol de la dimension que vous...
Publicité
2 février 2010

Pâte à crêpes !

Pâte à crêpes !
C'est la Chandeleur... et voici MA recette de base: Les crêpes, chez nous, on en fait par dizaines, nature, et après, on sucre, on sale, on les mange dorées à la poêle, on les déguste fourrées au four, ou tout simplement avec un peu de sucre en poudre......
25 janvier 2010

Yaourt crémeux amande

Yaourt crémeux amande
Il y avait déjà la crème de speculoos comme ingrédient magique, il y a aussi la purée d'amandes... Blanche ou complète, je la mets souvent en remplacement de la matière grasse: plus chère, mais aussi plus saine. Comme les amandes, elle est grasse et un...
15 janvier 2010

Yaourt saveur pamplemousse

Yaourt saveur pamplemousse
Depuis le temps que j'essayais! Même pas tenté le jus de pamplemousse, trop acide... mais j'avais tenté avec du sirop de pamplemousse (Frigolet), résultat, encore trop acide: lait caillé... Donc dernière solution LA solution, l'huile essentielle (à déconseiller...
6 janvier 2010

Galette des rois franc-comtoise

Galette des rois franc-comtoise
En ce deuxième jour d'Epiphanie (alors, le premier dimanche du mois, ou le 6?), une petite idée de variante en matière de galette des Rois. Si l'on hésite souvent entre la galette et le royaume brioché, peu de gens connaissent la version franc-comtoise,...
Publicité
4 janvier 2010

Oranges givrées

Oranges givrées
Voilà, pour moi, le dessert parfait de ces repas un peu lourds d'hiver: léger, acidulé, frais... D'autant plus qu'il est servi à l'occasion de fêtes de familles, où on prépare tout ensemble, avant de déguster tout ensemble! Réalisé d'après une recette...
3 janvier 2010

Galette des rois maison

Galette des rois maison
C'est la super recette de ma maman ! Pour 6 à 8 personnes :- 2 ronds de pâte feuilletée- 3 œufs- 150 g de poudre d’amande- 100 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 75 g de beurre- 1 cuillère à café de rhum- Un peu de lait Étaler la première pâte feuilletée...
6 décembre 2009

Le far customisé de belle-maman

Le far customisé de belle-maman
La vie a de jolies ironies: quand j'étais petite, ma grand-mère (bretonne) nous faisait à chaque fois soit du "flan d'oeuf", soit un far aux pruneaux. Et comme je n'aimais pas les pruneaux, elle faisait toujours une part sans... Mais comme les pruneaux...
2 décembre 2009

Panna cotta au chocolat de Noël

Panna cotta au chocolat de Noël
Un peu plus légère que la vraie, avec plus de lait que de crème, mais aux saveurs chaudes et épicées... pour un dessert qui se déguste froid! Pour 4 pots: - 40 cl de lait - 10 cl de crème fluide - 1/2 cuiller à café de 4 épices - 40 g de cacao amer -...
26 novembre 2009

Tarte mirliton

Tarte mirliton
Pourquoi "mirliton"? Je ne sais pas, mais les amandes, j'adore! C'est l'occasion aussi de se familiariser avec la pâte feuilletée "magique"! - 1 pâte feuilletée ( retrouvez la recette de la pâte "magique") - 100 g de sucre - 2 oeufs - 2 cuillers à soupe...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité