yaourt_amandes_copieIl y avait déjà la crème de speculoos comme ingrédient magique, il y a aussi la purée d'amandes... Blanche ou complète, je la mets souvent en remplacement de la matière grasse: plus chère, mais aussi plus saine. Comme les amandes, elle est grasse et un peu sucrée. Vous la trouverez en magasins bio.

Pour 7 yaourts:

-1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé

-L'équivalent d'1/2 pot de yaourt si lait entier, 1 pot de yaourt si lait 1/2 écrémé de lait en poudre

-1 pot de yaourt

-3 cuillérées à soupe de purée d'amandes blanche

-3 cuillérées à café rases de sucre


Faire tiédir tout doucement le lait, avec le lait en poudre, le yaourt, ajouter le sucre, bien mélanger.

Ajouter la purée d'amandes, passer au mixer-plongeur ou encore mieux au blender, pour que la purée se répartisse mieux, et éviter l'apparition d'une matière huileuse dans le yaourt.

Remplir les pots, les laisser 8 heures dans la yaourtière, conserver au frais.

Si vous n'avez pas de yaourtière, utilisez votre cocotte-minute. Y mettre de l'eau, la faire monter en pression. Lorsqu'elle sonne, jeter l'eau, mettre rapidement les pots à l'intérieur, refermer hermétiquement, et laisser 8 heures dans un endroit tiède ou chaud.

Mettre au frais, et déguster au dessert, pour une douceur toute crémeuse... Moins diététique, en revanche, c'est sûr, la purée d'amandes, c'est pas si léger!

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