Galette des rois maison
C'est la super recette de ma maman !
Pour 6 à 8 personnes :
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 3 œufs
- 150 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à café de rhum
- Un peu de lait
Étaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, battre les 3 œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Faire fondre le beurre, l’incorporer à la préparation. Ajouter la poudre d’amande et le rhum. Bien mélanger.
Verser cette préparation sur la pâte feuilletée. N’oubliez pas d’y ajouter une fève !
Préchauffer le four à 200-220°.
Étaler délicatement la seconde pâte feuilletée dessus (préalablement piquée), bien souder les bords avec les doigts.
Avec un couteau à bouts ronds, faire quelques traits sur le dessus pour former une sorte de quadrillage.
Prendre un peu de lait et en badigeonner la galette avec un pinceau.
Enfourner pour environ 30 minutes, en surveillant bien la cuisson.