750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Duo en cuisine

Derniers commentaires
Archives
9 octobre 2009

Tarte de fin d'été façon pizza

Tarte de fin d'été façon pizza
Qui n'a pas de vieilles aubergines dans le fond du frigo? Pas très jolies, mais toujours aussi savoureuses! Une petite recette de fond de placard, très goûteuse! Pour 4 personnes: - 3 aubergines - 1 courgette - 1 oignon - 50 g de gruyère râpé - 1 petite...
Publicité
8 octobre 2009

Petits cakes au chèvre, olives et tomates séchées

Petits cakes au chèvre, olives et tomates séchées
Pour 6 à 8 pièces : - 100 g de farine- 2 cuillères à soupe rases de fécule de maïs- 2 œufs- ½ sachet de levure chimique- 10 cl de crème fraîche légère- 8 olives vertes dénoyautées- 60 g de chèvre frais- 5 copeaux de tomates séchées- 20 g de gruyère râpé-...
7 octobre 2009

Duo de pâtissons soufflés

Duo de pâtissons soufflés
Le pâtisson, on en voit désormais un peu partout, et c'est un vrai plaisir! Jolie forme, mais un peu fade, il faut donc trouver des recettes bien sympas pour le mettre en valeur! Pour deux personnes: - 2 pâtissons d'environ 20 cm de diamètre - 3 œufs...
6 octobre 2009

Quiche légère à la tomate et à la salade mélangée

Quiche légère à la tomate et à la salade mélangée
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)- 3 à 4 tomates charnues (type cœur de bœuf)- 40 g de salade mélangée (pousses d’épinards et de betteraves, roquette…)- 3 œufs- 1 yaourt à la grecque- 2 cuillères à café de moutarde au piment d’Espelette ou à l’ancienne-...
5 octobre 2009

Crème légère, légère à la réglisse

Crème légère, légère à la réglisse
Pour 4 pots: - 50 cl de lait de riz - 1 cuiller à soupe et demi de sirop d'agave - 1 cuiller à café d'antésite - 1 cuiller à café rase d'agar-agar. Faire bouillir le lait de riz avec l'agar-agar et l'antésite pendant 2 minutes. Laisser reposer 5 minutes,...
Publicité
4 octobre 2009

Verrines de ricotta au poivron orange

Verrines de ricotta au poivron orange
Pour 2 verrines : - ½ poivron orange- 2 cuillères à soupe de ricotta- 20 g de pignons de pin- 1 filet de citron- Sel, poivre Passer le demi-poivron sous le grill du four à 200° pendant 5 à 7 minutes pour pouvoir enlever la peau plus facilement ensuite....
3 octobre 2009

Tarte salée à la courge delicassa

Tarte salée à la courge delicassa
Ah, ah, qu'est-ce qu'une courge delicassa?! C'est ce que j'ai trouvé dernièrement dans "ma" ferme, terme plus affectif qu'autre chose, parce qu'avec mon p'tit balcon, difficile de faire un véritable potager. Alors la courge delicassa? Une jolie courge...
2 octobre 2009

Tajine d’agneau aux figues

Tajine d’agneau aux figues
- 500 g d’épaule d’agneau désossée- 6 à 8 figues fraîches- 1 oignon- Une botte de coriandre fraîche- Des épices orientales (ras el hanout, cumin, coriandre moulue, paprika…)- De la cannelle- 10 g de beurre- 1 cuillère à soupe de miel- Un peu de graines...
1 octobre 2009

Rillettes de sardines au piment d'Espelette & tomates séchées

Rillettes de sardines au piment d'Espelette & tomates séchées
Angélique a déjà fait des rillettes de thon au basilic... sans doute plus light aux petits-suisses. Voici une autre version de rillettes de poissons, cette fois c'est basilic et huile d'olive! Pour 4 personnes: - 2 sardines fraîches désarrêtées - 1 point...
30 septembre 2009

Blinis aux courgettes et chantilly au chèvre

Blinis aux courgettes et chantilly au chèvre
Pour une dizaine de blinis : - 1 œuf- 1 yaourt grec- L’équivalent d’un pot de yaourt de farine - ½ paquet de levure- 1 petite courgette- 1 filet de citron- ½ cuillère à café de moutarde- Huile d’olive, sel, poivrePour la chantilly : - 15 cl de crème fleurette...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité