Tarte de fin d'été façon pizza
Qui n'a pas de vieilles aubergines dans le fond du frigo? Pas très jolies, mais toujours aussi savoureuses! Une petite recette de fond de placard, très goûteuse!
Pour 4 personnes:
- 3 aubergines
- 1 courgette
- 1 oignon
- 50 g de gruyère râpé
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 rouleau de pâte feuilletée.
Emincer l'oignon, le faire blondir dans de l'huile d'olive. Couper en dés les aubergines et la courgette, les ajouter dans la sauteuse, et laisser compoter à couvert.
Pendant ce temps, étaler la pâte, la piquer avec une fourchette. Etaler dessus des haricots secs, enfourner à four chaud pour 20 minutes Th. 6.
Sortir la pâte, ôter les haricots et les réserver pour une prochaine fois. Garnir le fond de tarte de concentré de tomates allongé d'une à deux cuillers d'eau. Ajouter les légumes compotés, puis le fromage.
Enfourner pour 20 minutes, Th. 6.
Servir avec une salade verte.