750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
7 octobre 2009

Duo de pâtissons soufflés

souffl__patisson2_copieLe pâtisson, on en voit désormais un peu partout, et c'est un vrai plaisir! Jolie forme, mais un peu fade, il faut donc trouver des recettes bien sympas pour le mettre en valeur!

Pour deux personnes:

- 2 pâtissons d'environ 20 cm de diamètre

- 3 œufs

- 50 grammes de gruyère râpé

- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche

- noix de muscade


Laver les pâtissons, les plonger entiers dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.

Couper un chapeau, les évider avec précaution (attention à ne pas percer le fond, il va servir de présentation). Réserver les coques.

Couper la chair en morceaux.

Sépare le blanc des jaunes des œufs.

Verser les morceaux dans le mixer, ajouter les jaunes d'œufs, la crème, le fromage râpé, râper au-dessu la muscade et assaisonner généreusement. Mixer le tout.

Pendant ce temps, faire monter les blancs en neige très ferme (apparition des becs d'oiseau). Incorporer doucement les blancs à l'appareil au pâtisson. Remplir les coques.

Enfourner à four chaud, Th. 6 pour une quarantaine de minutes. Sortir les pâtissons juste au moment de déguster... Attendre, c'est le risque que le soufflé retombe! Et le risque est exactement le même pour prendre la photo... Désolée, il est un peu retombé!

Publicité
Commentaires
N
la presentation est géniale !<br /> j'adore !<br /> et ce doit etre delicieux surtout !
G
sa kikif sa doit etre trop bon a+maggy
B
Bonne idée avec le pâtisson!
F
Super les filles!!! Plein de belles couleurs végétales chez vous en ce moment, j'adoooore! BSXxxx =)
T
Sympa cette recette, effectivement, des patissons on en voit de plus en plus, mais on ne sait plus trop comment les accomoder.<br /> Il parait que tu as encore 29 °c dehors et que tu peux te baigner ???? je suis jalouse !!!!<br /> bises et profites en !
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité