Tartare de Saint-Jacques
Pour 2 personnes :
- 10 à 20 noix de Saint-Jacques (selon la taille)
- 4 morceaux de tomates séchées
- 10 câpres
- 1 cuillère à soupe de l’huile des tomates
- Quelques feuilles de basilic frais
- Du citron vert
- ½ cuillère à café de moutarde
- Un peu d’ail haché
- Sel, poivre
Découper les noix de Saint-Jacques (décongelées ou fraîches si c’est la saison) et les tomates séchées en petits morceaux. Les mettre dans un saladier.
Arroser d’un bon filet de citron vert et d’une cuillère à soupe de l’huile d’olive contenue dans le pot des tomates.
Ajouter les câpres, le basilic haché, la moutarde, l’ail. Saler, poivrer et bien mélanger.
Filmer et placer au réfrigérateur le plus longtemps possible, au moins deux heures en tout cas pour que la marinade ait le temps de « cuire » les Saint-Jacques.
Une entrée fraîche et corsée, réalisable en toute saison et qui fait son petit effet.