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Duo en cuisine
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10 juillet 2009

Tartare de Saint-Jacques

tartare_saintjacques_copiePour 2 personnes :
-    10 à 20 noix de Saint-Jacques (selon la taille)
-    4  morceaux de tomates séchées
-    10 câpres
-    1 cuillère à soupe de l’huile des tomates
-    Quelques feuilles de basilic frais
-    Du citron vert
-    ½ cuillère à café de moutarde
-    Un peu d’ail haché
-    Sel, poivre


Découper les noix de Saint-Jacques (décongelées ou fraîches si c’est la saison) et les tomates séchées en petits morceaux. Les mettre dans un saladier.

Arroser d’un bon filet de citron vert et d’une cuillère à soupe de l’huile d’olive contenue dans le pot des tomates.

Ajouter les câpres, le basilic haché, la moutarde, l’ail. Saler, poivrer et bien mélanger.

Filmer et placer au réfrigérateur le plus longtemps possible, au moins deux heures en tout cas pour que la marinade ait le temps de « cuire » les Saint-Jacques.

Une entrée fraîche et corsée, réalisable en toute saison et qui fait son petit effet.


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Commentaires
D
Je pars dès demain matin à la recherche de jolie coquilles toutes fraîches avec une furieuse envie de réaliser ta recette !
C
comme ça doit etre bon ! très bonne idée !
L
JE n'ai jamais fait de tartare de st jacque mais je suis sure d'adorer !
I
très appétissant !
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