750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
9 juillet 2009

Crème au thé, figues & bergamote

cr_me_figue_copieIl me restait des figues blanches de mes crack'sandwiches fraîcheur, alors j'ai décidé d'en faire une douceur sucrée!

Pour 4 petits ramequins:

- 25 cl de lait entier

- 5 cl de crème

- 2 oeufs entiers

- 1 cuiller à soupe de thé sencha Earl grey

- 40 g de sucre en poudre

- 4 figues


Faire bouillir le lait et la crème, faire infuser dans un filtre à thé, le thé vert pendant 5 minutes.

Mélanger à part le sucre et les oeufs, puis incorporer au mélange lait-crème.

Répartir dans des ramequins.

Découper les figues en fines tranches, et les mettre dans les ramequins. Les figues remontent à la surface.

Enfourner à four chaud Th. 4, au bain-marie, pour 3/4 heure. Piquer au couteau pour constater la cuisson.

Déguster frais, après une salade, un jour de grosse chaleur. Ca change de la crème aux oeufs au caramel! L'infusion au thé aporte de la fraîcheur et la figue une petite saveur acidulée.

Publicité
Commentaires
F
merveilleux parfums, ce doit être bien bon
T
quel mélange de saveur interessant !<br /> Recette à conserver !<br /> bises et à +
E
Superbe recette !<br /> Bisous
I
ça me plaît ! un petit "faux-golu" avec ? hihi !
T
Vraiment très jolie recette, je pense que la bergamote doit aller divinement avec la figue blanche !
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité