Crème au thé, figues & bergamote
Il me restait des figues blanches de mes crack'sandwiches fraîcheur, alors j'ai décidé d'en faire une douceur sucrée!
Pour 4 petits ramequins:
- 25 cl de lait entier
- 5 cl de crème
- 2 oeufs entiers
- 1 cuiller à soupe de thé sencha Earl grey
- 40 g de sucre en poudre
- 4 figues
Faire bouillir le lait et la crème, faire infuser dans un filtre à thé, le thé vert pendant 5 minutes.
Mélanger à part le sucre et les oeufs, puis incorporer au mélange lait-crème.
Répartir dans des ramequins.
Découper les figues en fines tranches, et les mettre dans les ramequins. Les figues remontent à la surface.
Enfourner à four chaud Th. 4, au bain-marie, pour 3/4 heure. Piquer au couteau pour constater la cuisson.
Déguster frais, après une salade, un jour de grosse chaleur. Ca change de la crème aux oeufs au caramel! L'infusion au thé aporte de la fraîcheur et la figue une petite saveur acidulée.