15 juillet 2012

Salade d’été colorée

Une idée de salade composée pour vos futurs pique-niques ou pour un soir, en attendant le retour du soleil… Pour 2 personnes :-    3 cuillères à soupe de riz basmati -    2 cuillères à soupe de pois cassés-    1 petite boîte de maïs (150 g)-    1 petite boîte de thon (100 g)-    Un petit morceau de mimolette vieille-    1 poignée de persil frais haché-    Un peu de vinaigre balsamique et d’huile d’olive-    Gros... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

02 août 2011

Salade de riz au thon, à la tomate et aux œufs

La salade des pique-niques de mon enfance… Pour 2 personnes :-    90 g de riz basmati-    2 œufs-    2 belles tomates allongées-    100 g de thon en boîte (égoutté)-    ½ cube de bouillon de légumes-    1 poignée de persil haché-    Huile d’olive et vinaigre balsamique-    Sel, poivreMettre à chauffer un grand volume d’eau salée avec le demi-cube de bouillon de légumes. Quand l’eau bout, y jeter le riz en une... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 mai 2011

Salade composée aux deux lentilles

Voilà une petite salade complète aux saveurs qui changent. Source de magnésium en prime ! Pour 2 personnes :-    100 g de lentilles vertes du Puy-    60 g de lentilles corail-    150 g de cœurs d’artichauts-    80 g de coppa-    2 belles poignées de roquette-    Persil-    1 cuillère à café de moutarde-    1 cube de bouillon de légumes-    Huile d’olive, vinaigre balsamique-    Sel,... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 07:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mai 2011

Salade de pommes de terre et cervelas

Une petite salade un peu rustique, toute simple et gourmande en attendant l’arrivée de l’été…   Pour 2 personnes : -    4 petites pommes de terre-    150 g de cervelas-    ½ échalote-    1 poignée de persil haché-    ½ cube de bouillon de légumes-    Moutarde à l’ancienne-    Huile d’olive-    Sel, poivre Eplucher et faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée avec un demi-cube de... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mars 2011

Salade gourmande aux graines

L’arrivée du printemps et la hausse des températures nous donne envie de nous remettre aux salades ! Voici une version simple, rapide et gourmande. Pour 2 personnes :-    75 g d’un mélange de quinoa et de boulgour-    100 g de bacon cuit (le choisir assez épais)-    1 petite boîte de 150 g de maïs égoutté-    1 petite boîte de 100 g de têtes d’asperges blanches égouttées-    50 g de gouda au cumin-    1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 juillet 2010

Salade express

Vos amis s’incrustent à l’apéro et vous cherchez une idée pour improviser un dîner d’été léger, sans être obligée de filer en douce faire deux-trois courses ? Voici une salade toute simple et rapide à préparer. Il n’y a qu’à demander !Par personne, prévoir :-    2 poignées de salade, de la roquette ou ce qui vous reste dans le frigo-    1 belle tomate-    5-6 radis-    60 g de féta-    3-4 feuilles de basilic-    Quelques herbes aromatiques, de l’origan par exempleEt pour la... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

29 juin 2010

Salade au chèvre frais et aux figues

Une petite salade sucrée-salée toute simple à réaliser, pour un résultat plein de saveur. De quoi aborder l’été du bon pied !Par personne :-    2 poignées de roquette-    2 petites figues-    Environ 40 g de chèvre frais-    1 cuillère à soupe d’huile d’olive-    1 cuillère à café de sauce soja-    1 filet de jus de citron-    1 pointe de couteau de moutarde-    5-6 brins de ciboulette-    Sel, poivreSur le fond de l’assiette, déposer d’abord la... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 février 2010

Salade de roquette au bleu et aux noix

Voilà une petite idée d’entrée toute simple et légère avant un copieux plat d’hiver.Pour 2 personnes :-    50 à 60 g de roquette-    Une quinzaine de noix-    50 g de bleu d’Auvergne-    Huile d’olive-    Vinaigre balsamique-    Sel, poivreLaver et essorer la salade. La disposer dans un saladier.Casser les noix et détailler les cerneaux en deux ou trois. Découper le bleu en petits morceaux.Ajouter les noix et le bleu dans le saladier. Saler, poivrer. Mélanger.Arroser d’une... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 07:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2009

Salade de poulet aux quatre sojas

Pour 2 personnes :-    250 g de filet de poulet-    200 à 300 g d’édamamés non écossés (graines de soja dans leur gousse)-    100 g de pousses de soja (haricots mungo)-    10 g de vermicelles de soja-    De la sauce soja-    1 petite carotte-    Un citron vert-    Moutarde-    Huile d’arachide-    Gingembre moulu-    De la coriandre fraîche-    Sel, poivrePréparer la marinade en mélangeant 1 cuillère à soupe de sauce... [Lire la suite]
16 septembre 2009

Salade de roquette aux asperges et au parmesan

Pour 2 assiettes : -    2 grosses poignées de roquette-    1 bocal de petites asperges vertes-    20 g de parmesan (détaillé en copeaux)-    20 g de pignons de pain-    4 copeaux de tomates séchées-    Quelques feuilles de basilic frais-    Origan et ail moulus-    1 filet de citron -    Huile d’olive, vinaigre balsamique-    Sel, poivreDans une poêle chaude, faire dorer à sec les pignons de pain, en remuant très souvent.Préparer la... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,