flans_tomate_copieQuelques chaleurs, juste de quoi mettre en appétit avant l'été... et une entrée aussi, pour nous donner encore plus envie de soleil! Rapide, économique, peu grasse, une vraie WW!

Pour 6 petits flans:

- 2 oeufs

- 2 petits-suisses

- 1/2 boîte (petite) de concentré de tomates

- 1 cuiller à soupe de maïzena.

- 1 cuiller à soupe bombée de basilic (surgelé si ce n'est pas - encore - la saison)

- tomates séchées

- sel au piment d'Espelette (merci Angélique!)

- 1 pincée de bicarbonate de soude


Battre les oeufs, ajouter les petits-suisses, la maïzena, le basilic, le bicarbonate.

Avec des ciseaux ou un couteau bien tranchant, couper les tomates séchées en tout petits morceaux. Les ajouter à la préparation.

Assaisonner, avec le sel au piment d'Espelette.

Répartir au 2/3 de petits moules à muffins.

Mettre à cuire au micro-ondes 6 minutes à pleine puissance.

Déguster, avec une salade verte, et encore mieux avec un petit coulis de tomates cerises...