Petits flans tomate-basilic
Quelques chaleurs, juste de quoi mettre en appétit avant l'été... et une entrée aussi, pour nous donner encore plus envie de soleil! Rapide, économique, peu grasse, une vraie WW!
Pour 6 petits flans:
- 2 oeufs
- 2 petits-suisses
- 1/2 boîte (petite) de concentré de tomates
- 1 cuiller à soupe de maïzena.
- 1 cuiller à soupe bombée de basilic (surgelé si ce n'est pas - encore - la saison)
- tomates séchées
- sel au piment d'Espelette (merci Angélique!)
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Battre les oeufs, ajouter les petits-suisses, la maïzena, le basilic, le bicarbonate.
Avec des ciseaux ou un couteau bien tranchant, couper les tomates séchées en tout petits morceaux. Les ajouter à la préparation.
Assaisonner, avec le sel au piment d'Espelette.
Répartir au 2/3 de petits moules à muffins.
Mettre à cuire au micro-ondes 6 minutes à pleine puissance.
Déguster, avec une salade verte, et encore mieux avec un petit coulis de tomates cerises...