Ces petites prunes blondes et goûteuses envahissent nos étals. Alors pourquoi s’en priver ? Le clafoutis, une petite idée toute simple pour les accommoder.

clafoutis_mirabelle_copie


Pour 2 personnes :

-    250 à 300 g de mirabelles
-    65 g de farine fluide
-    2 œufs
-    10 cl de lait
-    10 g de beurre fondu
-    50 g de cassonade
-    1 sachet de sucre vanillé
-    Un peu de beurre et de farine pour le moule



Laver et équeuter les mirabelles (pour ma part, je n’enlève pas les noyaux). Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer la pâte en battant deux œufs avec la cassonade et le sachet de sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, mélanger.

Incorporer la farine progressivement puis le beurre fondu. Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule passant au four.

Disposer les mirabelles au fond du plat et verser la préparation dessus.

Enfourner à 210° pour environ 30 mn (surveiller la cuisson, c’est cuit lorsque le dessus du clafoutis est ferme, vérifier avec une pointe de couteau).

tartelette_mirabelles_copieUne autre recette pour utiliser les mirabelles : la tartelette aux amandes et aux spéculoos.
A déguster sans modération !