Duo de spaghetti courge & blé à la tomate
Et voici une autre façon d'accommoder la courge spaghetti, cette courge assez particulière, qu'on arrive à trouver de plus en plus facilement! Ici la recette permet de conjuguer le croquant du spaghetti de courge à l'al dente des spaghetti de blé, avec le soleil de la sauce tomate!
Pour 4 personnes:
-1/2 courge spaghetti
-spaghetti (équivalent de deux parts dans le mesureur)
-3 tomates bien mûres (ou pelées en boîte)
-1 gros oignon
-herbes de Provence
-huile d'olive
-maïzena
Faire cuire les spaghetti de blé le temps indiqué. Réserver.
Laver la courge, la plonger entière dans l'eau bouillante, pour un bain de 45 minutes.
La sortir de l'eau, laisser refroidir, ôter les graines.
Défaire les spaghetti de la peau (ils viennent très facilement).
Les mettre à revenir doucement avec un fond d'huile d'olive, pour leur faire perdre un peu d'eau. Ajouter quelques minutes après les spaghetti de blé pour bien mélanger les deux types de spaghetti.
Emincer les oignons et les tomates, les verser dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Ajouter un 1/3 de verre d'eau, et une cuiller à café de maïzena diluée pour obtenir une sauce bien liée et brillante, assaisonner.
Servir les spaghetti à l'assiette, avec une louche de sauce. Et voici comment manger des légumes, incognito!