750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
27 octobre 2009

Duo de spaghetti courge & blé à la tomate

duodespaghetti_tomates_copieEt voici une autre façon d'accommoder la courge spaghetti, cette courge assez particulière, qu'on arrive à trouver de plus en plus facilement! Ici la recette permet de conjuguer le croquant du spaghetti de courge à l'al dente des spaghetti de blé, avec le soleil de la sauce tomate!

Pour 4 personnes:

-1/2 courge spaghetti

-spaghetti (équivalent de deux parts dans le mesureur)

-3 tomates bien mûres (ou pelées en boîte)

-1 gros oignon

-herbes de Provence

-huile d'olive

-maïzena


courge_spaghetti3_copieFaire cuire les spaghetti de blé le temps indiqué. Réserver.

Laver la courge, la plonger entière dans l'eau bouillante, pour un bain de 45 minutes.

La sortir de l'eau, laisser refroidir, ôter les graines.

Défaire les spaghetti de la peau (ils viennent très facilement).

Les mettre à revenir doucement avec un fond d'huile d'olive, pour leur faire perdre un peu d'eau. Ajouter quelques minutes après les spaghetti de blé pour bien mélanger les deux types de spaghetti.

Emincer les oignons et les tomates, les verser dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive. Ajouter un 1/3 de verre d'eau, et une cuiller à café de maïzena diluée pour obtenir une sauce bien liée et brillante, assaisonner.

Servir les spaghetti à l'assiette, avec une louche de sauce. Et voici comment manger des légumes, incognito!

Publicité
Commentaires
K
..aussi cette ptite recette, mais je n'en ai pas encore trouvé de tel courge..j'aimerais tant savoir quel goût cela peut avoir...En tous cas, celle ci aussi est super appétissante !! bisouss<br /> kiki !!
A
J'adore la saison des courges! Très chouette cette recette!
E
belle idée, il me faut trouver cette courge !<br /> <br /> bon mardi
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité