04 mars 2012

Bouillon léger aux légumes

Un bouillon léger mais gourmand à déguster le soir, en guise de plat unique, ou le midi en entrée. Pour 3-4 personnes :-    3 ou 4 pommes de terre-    2 carottes-    1 blanc de poireau-    ½ oignon-    1 cube de bouillon de légumes-    1 cuillère à café de moutarde-    1 filet de jus de citron-    1 poignée de persil haché-    1 pointe de crème fraîche légère -    Gros sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 09:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

07 novembre 2011

Soupe de courgette au fromage qui rigole

Une entrée pleine de saveurs, qui change un peu de la traditionnelle soupe de légumes. Pour 3-4 personnes :-    1 grosse courgette ou 2 petites-    3 pommes de terre moyennes-    3 carrés de fromage fondu qui rigole (celui avec la vache ou l’autre)-    1 cube de bouillon de poule-    Quelques feuilles de basilic-    Sel, poivre   Mettre à chauffer 1 litre d’eau salée et poivrée avec un cube de bouillon de poule. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2011

Velouté de potimarron au bacon

La douceur du potimarron associée au fumé du bacon… Pour 4 personnes :-    1 potimarron (environ 500 g)-    1 carotte -    1 pomme de terre -    ½ oignon-    Quelques tranches de bacon (environ 25 g)-    1 cube de bouillon de volaille-    Une poignée de persil haché-    Sel, poivre Mettre à chauffer dans une casserole 800 ml d’eau salée et poivrée avec le cube de bouillon de volaille. Eplucher le potimarron avec... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 septembre 2011

Udon aux petits légumes et leur bouillon

Ces grosses pâtes japonaises au goût si particulier sont délicieuses dans un bouillon relevé, en guise de repas complet. Pour 2 personnes : -    90 à 100 g de udon sèches-    1 navet-    2 carottes moyennes-    1 courgette-    1 poignée de haricots verts-    2 cuillères à soupe d’huile de sésame-    1 poignée de persil frais-    1 cube de bouillon de légumes-    Sel, poivre Mettre à chauffer 1,2... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mars 2011

Potage de lentilles corail

Une petite soupe corsée pour réveiller le quotidien ! Pour 4 à 6 personnes :-    100 g de lentilles corail -    3-4 petites pommes de terre (environ 280 g)-    2 petits blancs de poireaux (environ 120 g)-    1 navet de taille moyenne-    1 cuillère à café bombée de curcuma-    2 cubes de bouillon de légumes-    Sel, poivre Mettre à chauffer 1,5 litre d’eau avec un peu de sel, de poivre et deux cubes de bouillon de légumes. ... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 janvier 2011

Soupe complète

Une soupe pleine de bonnes choses en guise de repas complet pour égayer nos dîners du moment…Pour 3-4 personnes :-    400 g de pommes de terre-    1 carotte-    60 g de mâche (ou une autre salade)-    L’équivalent de 2 cuillères à soupe de lentilles-    1 poignée de vermicelle-    Environ 80 g de jambon sec italien-    1 cube de bouillon de légumes-    5 cl de vin blanc-    1 cuillère à café de moutarde-    Sel, poivre Mettre à... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 10:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

11 décembre 2010

Soupe martienne

Elle semble tout droit venue de l’espace avec sa jolie couleur verte. Et elle permet de faire manger des légumes verts aux enfants ! Pour 4 petits bols :-    300 g de pommes de terre-    250 g de petits pois surgelés-    1 navet-    1 poignée de mesclun (ou une autre salade)-    1 cube de bouillon de légumes-    Sel Mettre à chauffer 1,3 litre d’eau salée dans une grande casserole, avec un cube de bouillon de légumes.Éplucher les pommes de terre et le navet, les laver et... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2010

Soupe poireaux-lentilles

Une soupe bien réconfortante au cœur de l’automne.Pour 4-6 personnes :-    4 blancs de poireaux-    5 cuillères à soupe de lentilles vertes-    5 pommes de terre -    2 cubes de bouillon de légumes-    2 cuillères à soupe d’huile d’olive-    Sel, poivreLaver les blancs de poireaux, les détailler en rondelles. Eplucher et découper les pommes de terre en morceaux.Faire chauffer dans une marmite 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le poireau et le faire revenir à feu... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2010

Soupe aux saveurs automnales

Une recette réconfortante aux légumes mélangés : courge, carotte, poireau et lentilles. Idéale pour se réchauffer !Pour 4 à 6 personnes : -    900 g à 1 kg de courge-    3 carottes-    2 blancs de poireaux-    4 cuillères à soupe de lentilles vertes-    2 cubes de bouillon de légumes-    Sel, poivreMettre à chauffer 1,8 litre d’eau salée et poivrée avec 2 cubes de bouillon de légumes. Éplucher et laver les légumes. Découper les carottes en rondelles, la courge en cube, le... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2010

Bouillon de udon aux légumes

Par personne :-    200 g de udon*-    700 ml d’eau-    1 carotte-    1 pomme de terre-    1 champignon de Paris-    1/3 de concombre-    2 bâtons de citronnelle-    1 cube de bouillon de légumes-    1 cuillère à soupe de moutarde-    3 cuillères à soupe de sauce soja-    Un peu de persil haché-    Sel, poivreMettre à chauffer 700 ml d’eau dans une grande casserole avec un cube de bouillon de légumes.Ajouter dans... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,