15 novembre 2009

Quiche au potiron et aux haricots verts

-    1 rond de pâte feuilletée ou brisée-    250 g de potiron-    200 g de haricots verts-    3 œufs-    10 cl de crème fraîche légère-    150 g de mozzarella-    Thym, persil frais-    Moutarde-    Sel, poivreÉplucher et laver les haricots verts. Les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante avec un peu de gros sel, du poivre et un peu de thym pendant 15 à 20 minutes à couvert.Faire de même avec le potiron, le couper en morceaux et... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Nouilles chinoises au poulet

Une recette aux inspirations asiatiques, mais fortement au goût européen, je pense... en tout cas, nous, on se régale! Pour 3-4 personnes: - 3 escalopes de poulet - 2 oignons - 1 paquet de nouilles chinoises - 4 carottes - 1 boîte de pousses de haricot mungo (ou que vous aurez fait pousser dans votre germoir!) - 1 boîte de lait de coco - gingembre - sauce soja salée - huile de sésame (ou d'olive)Une heure à l'avance, émincer le poulet, le laisser mariner avec le gingembre en cubes, complètement recouvert... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Quiche au poireau et au chèvre

-    Une pâte feuilletée -    3-4 blancs de poireaux-    80 à 100 g de chèvre frais-    3 beaux œufs-    8 à 10 cl de crème fraîche légère-    1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne-    Une vingtaine de câpres-    2 carrés frais à l’ail et aux fines et herbes-    Une petite poignée de brins de ciboulette-    Un filet de jus de citron-    Sel, poivreLaver et détailler les blancs de poireaux en tronçons. Les faire revenir... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

Bouchées de volaille au sésame

Une recette inspirée de chez Clémence, mais comme il n'y avait plus de lait de coco à la maison, j'ai varié les plaisirs! Pour 4 personnes: - 400g d'escalope de dinde - 3 échalottes - 2 petits-suisses - 1 cuiller à soupe de coriandre ciselée - Une pincée de gingembre - 4 cuillers à soupe de sésame Couper la viande en cubes. Emincer les échalottes, et ciseler la coriandre. Mettre la viande dans le mixer, ajouter les échalottes, la coriandre, le gingembre. Mixer. Ajouter les petits-suisses, et... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

Lasagnes aux aubergines 100% maison

Pourquoi s'embêter à acheter des plaques de lasagnes toutes faites quand on peut faire facilement et rapidement la pâte chez soi? Une recette savoureuse où la douceur des aubergines se conjugue aux pâtes! La photo est un peu fluo, mais impossible d'y faire quelque chose, la prise de vue n'était pas top! Pour 4 personnes: Pour la pâte: -120 g de farine -1 œuf -1 pincée de sel -1 cuillerée d'huile d'olive Pour la garniture: -3 aubergines -2 oignons -1 petite boîte de concentré de tomates -1... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

Tartiflette apremont bonne!

Pour 4 affamés: - 1 reblochon - 800 g de pommes de terre - 200 g de lardons fumés - 2 oignons - un verre à moutarde d'apremont (vin de savoie) Peler et découper les pommes de terre en tranches. Les faire cuire à l'eau. Faire blondir les oignons dans un fond d'huile d'olive. Dans une autre poële, faire revenir les lardons. Une fois cuits, jeter la graisse, ajouter les oignons, laisser mijoter quelques minutes. Couper le reblochon en deux dans le sens de la longueur. Dans un grand plat à gratin, déposer... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Duo de spaghetti courge & blé à la tomate

Et voici une autre façon d'accommoder la courge spaghetti, cette courge assez particulière, qu'on arrive à trouver de plus en plus facilement! Ici la recette permet de conjuguer le croquant du spaghetti de courge à l'al dente des spaghetti de blé, avec le soleil de la sauce tomate! Pour 4 personnes: -1/2 courge spaghetti -spaghetti (équivalent de deux parts dans le mesureur) -3 tomates bien mûres (ou pelées en boîte) -1 gros oignon -herbes de Provence -huile d'olive -maïzena Faire cuire les spaghetti de blé... [Lire la suite]
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24 octobre 2009

Courgettes rondes farcies aux lardons cuisinés

Pour 2 personnes : -    4 petites courgettes rondes-    100 g de lardons fumés-    Une dizaine de câpres-    2 œufs-    10 cl de crème fraîche légère-    Quelques brins de ciboulette fraîche-    1 cube de bouillon de légumes-    1 cuillère à café de moutarde-    PoivreLaver les courgettes puis les faire cuire 3-4 minutes dans une casserole d’eau frémissante salée avec un cube de bouillon de légumes.Les retirer et les laisser refroidir. Puis... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

tartelettes soufflées-feuilletées au chorizo

L'occasion d'étrenner une recette de pâte feuilletée très facile (magique?) reprise un peu partout sur la blogosphère, si je devais citer tous les blogs, ça ferait long! Les proportions varient un peu: en général, c'est même quantité de farine et petits suisse, et 1/2 à 2/3 de beurre. C'est donc plus léger qu'une pâte feuilletée classique ou les proportions de beurre et de farine sont les mêmes. Pour 6 tartelettes: Pâte feuilletée: -120 g de farine -2 petits suisses -1 pincée de sel -75 g de beurre Pour la... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

Gratin de courge spaghetti

On aurait pu faire un banal gratin de macaroni... mais j'avais envie de spaghetti... végétaux! Dans ma petite ferme, j'ai retrouvé ces courges pas banales, les courges spaghetti. Ebouillantées, ouvertes et épépinées, elles découvrent une chair de spaghettis croquants! Pour 4 personnes: - 1 courge spaghetti - 20 cl de crème fraîche - 2 oeufs - 100 g de gruyère râpé - 50 g de jambon en dés (facultatif!) - noix de muscade Laver la courge, la plonger entière dans l'eau bouillante, pour un bain de 45 minutes. ... [Lire la suite]
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