750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
15 novembre 2009

Quiche au potiron et aux haricots verts

Quiche au potiron et aux haricots verts
- 1 rond de pâte feuilletée ou brisée- 250 g de potiron- 200 g de haricots verts- 3 œufs- 10 cl de crème fraîche légère- 150 g de mozzarella- Thym, persil frais- Moutarde- Sel, poivre Éplucher et laver les haricots verts. Les faire cuire dans une grande...
Publicité
14 novembre 2009

Nouilles chinoises au poulet

Nouilles chinoises au poulet
Une recette aux inspirations asiatiques, mais fortement au goût européen, je pense... en tout cas, nous, on se régale! Pour 3-4 personnes: - 3 escalopes de poulet - 2 oignons - 1 paquet de nouilles chinoises - 4 carottes - 1 boîte de pousses de haricot...
7 novembre 2009

Quiche au poireau et au chèvre

Quiche au poireau et au chèvre
- Une pâte feuilletée - 3-4 blancs de poireaux- 80 à 100 g de chèvre frais- 3 beaux œufs- 8 à 10 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne- Une vingtaine de câpres- 2 carrés frais à l’ail et aux fines et herbes- Une petite...
4 novembre 2009

Bouchées de volaille au sésame

Bouchées de volaille au sésame
Une recette inspirée de chez Clémence, mais comme il n'y avait plus de lait de coco à la maison, j'ai varié les plaisirs! Pour 4 personnes: - 400g d'escalope de dinde - 3 échalottes - 2 petits-suisses - 1 cuiller à soupe de coriandre ciselée - Une pincée...
2 novembre 2009

Lasagnes aux aubergines 100% maison

Lasagnes aux aubergines 100% maison
Pourquoi s'embêter à acheter des plaques de lasagnes toutes faites quand on peut faire facilement et rapidement la pâte chez soi? Une recette savoureuse où la douceur des aubergines se conjugue aux pâtes! La photo est un peu fluo, mais impossible d'y...
Publicité
31 octobre 2009

Tartiflette apremont bonne!

Tartiflette apremont bonne!
Pour 4 affamés: - 1 reblochon - 800 g de pommes de terre - 200 g de lardons fumés - 2 oignons - un verre à moutarde d'apremont (vin de savoie) Peler et découper les pommes de terre en tranches. Les faire cuire à l'eau. Faire blondir les oignons dans un...
27 octobre 2009

Duo de spaghetti courge & blé à la tomate

Duo de spaghetti courge & blé à la tomate
Et voici une autre façon d'accommoder la courge spaghetti, cette courge assez particulière, qu'on arrive à trouver de plus en plus facilement! Ici la recette permet de conjuguer le croquant du spaghetti de courge à l'al dente des spaghetti de blé, avec...
24 octobre 2009

Courgettes rondes farcies aux lardons cuisinés

Courgettes rondes farcies aux lardons cuisinés
Pour 2 personnes : - 4 petites courgettes rondes- 100 g de lardons fumés- Une dizaine de câpres- 2 œufs- 10 cl de crème fraîche légère- Quelques brins de ciboulette fraîche- 1 cube de bouillon de légumes- 1 cuillère à café de moutarde- Poivre Laver les...
23 octobre 2009

tartelettes soufflées-feuilletées au chorizo

tartelettes soufflées-feuilletées au chorizo
L'occasion d'étrenner une recette de pâte feuilletée très facile (magique?) reprise un peu partout sur la blogosphère, si je devais citer tous les blogs, ça ferait long! Les proportions varient un peu: en général, c'est même quantité de farine et petits...
19 octobre 2009

Gratin de courge spaghetti

Gratin de courge spaghetti
On aurait pu faire un banal gratin de macaroni... mais j'avais envie de spaghetti... végétaux! Dans ma petite ferme, j'ai retrouvé ces courges pas banales, les courges spaghetti. Ebouillantées, ouvertes et épépinées, elles découvrent une chair de spaghettis...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité