750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
4 décembre 2009

Omelette espagnole à ma façon

Omelette espagnole à ma façon
Ma copine Charo me dirait: "oui mais l'omelette espagnole, ça ne se fait QUE avec des oeufs et des pommes de terre... et les pommes de terre on ne les cuit pas à l'eau, seulement à la poêle!" Oui mais... quand on a des restes de pommes de terre à l'eau,...
Publicité
3 décembre 2009

Risotto aux crevettes et au vin blanc

Risotto aux crevettes et au vin blanc
Pour 2 personnes : - 140 g de riz à risotto- Une quinzaine de crevettes cuites- 10 cl de vin blanc (par exemple du Riesling)- 1 oignon- 1 sachet de court-bouillon au vin blanc et aux petits légumes- 10 g de beurre- Persil et ciboulette- Huile d’olive,...
1 décembre 2009

Quiche aux oignons

Quiche aux oignons
- 500 g d’oignons jaunes- 250 g d’oignons rouges- 3 œufs- 10 cl de crème fraîche légère- 1 cuillère à soupe de brousse- 1 cuillère à café de câpres- 1 rond de pâte feuilletée- 1 cuillère à café de thym- Jus de citron- Moutarde à l’ancienne- Persillade-...
28 novembre 2009

Volaille forestière moutardée

Volaille forestière moutardée
Ah des jolies chanterelles! Une partie a terminé dans les financières, le reste, le voici! Pour 2 personnes: - 200 g de chanterelles - 2 escalopes de poulet - 10 cl de crème fraîche - 1 cuiller à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 cuiller à soupe de moutarde...
25 novembre 2009

Rouleaux de printemps à ma façon

Rouleaux de printemps à ma façon
Pour 4 pièces : - 4 galettes de riz- 16 crevettes- 4 feuilles de salade verte - 1 carotte- 1 avocat- 2 petits oignons- ½ petit piment rouge- 20 g de pousses de bambou- 15 g de vermicelles de soja- Un peu de sésame doré- ½ citron vert- Une demi-cuillère...
Publicité
24 novembre 2009

Mont d'Or... version diététique?

Mont d'Or... version diététique?
Avant de rester un an en Franche-Comté, la "boîte chaude"... connaissais pas! Quelle lacune! Depuis je ne conçois plus un hiver sans: il faut dire que le Mont d'Or se déguste à la saison froide uniquement, ce vacherin est commercialisé entre septembre...
22 novembre 2009

Financières aurore, chanterelles et brochet

Financières aurore, chanterelles et brochet
Ce n'est plus Duo, mais Trio en cuisine aujourd'hui! "Et si on faisait des financières?": proposition de mon amoureux. "Des quoi?": moi je n'ai aucune idée de ce que c'est, des financiers oui, mais des financières? Coup de fil à belle-maman, puisque c'est...
19 novembre 2009

Wok de poulet aux fèves fraîches

Wok de poulet aux fèves fraîches
Pour 2 personnes : - 250 g de filets de poulet- 300 g de fèves fraîches dans leurs cosses- 12 cl de crème fraîche épaisse mais légère- Un mélange de cumin, paprika, coriandre et gingembre moulus- ½ citron vert- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne-...
18 novembre 2009

Lentilles pour gens pressés au petit goût d'ailleurs

Lentilles pour gens pressés au petit goût d'ailleurs
Une recette réalisée un soir... où j'étais pressée! Rapide (surtout quand on n'a qu'à ouvrir le congélateur pour éviter de sortir le couteau pour l'oignon ou la coriandre par exemple), et dépaysante quand même, grâce aux épices! Ca change des lentilles/saucisses,...
16 novembre 2009

Crevettes sautées à la crème de coco

Crevettes sautées à la crème de coco
Pour 4 personnes: - 500 g de queues de crevettes - 1 oignon - 1 cuiller à café de gingembre en petits morceaux - 1 cuiller à soupe de coriandre hachée - huile de sésame (ou olive) - 20 cl de crème de coco Dans une poêle avec un fond d'huile, faire blondir...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité