11 janvier 2010

Sauté de crevettes coco-petits légumes

Quand le hasard se télescope, les queues de crevettes s'entremêlent! Encore une autre idée de sauté de crevettes, mais pas de sauce soja, à la place du lait de coco... Pour 4 personnes: - 20 crevettes ou queues de crevettes - 200 g de petits pois - 2 courgettes - 1 oignon. - 10 cl de lait de coco - gingembre - coriandre - huile d'olive Faire cuire les petits pois. Réserver. Couper les courgettes en dés, émincer l'oignon. Faire suer l'oignon dans un peu d'huile, ajouter les dés de courgettes.... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Crevettes sautées aux saveurs asiatiques

Pour 2 personnes :-    Une trentaine de crevettes cuites-    1 cuillère à soupe de sauce soja-    1 cuillère à soupe de moutarde-    1 cuillère à soupe d’huile d’olive-    Le jus d’un ½ citron-    10 cl de crème fraîche légère-    Quelques feuilles de coriandre-    Un peu de menthe-    1 pointe de couteau de gingembre râpé, autant de cumin-    Sel, poivreÉplucher les crevettes, les mettre dans un saladier. Arroser avec la sauce soja, le... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

Quiche aux trois poivrons et au comté

-    1 rond de pâte feuilletée-    3 poivrons : 1 vert, 1 rouge et 1 jaune (ou 1 orange)-    Un morceau d’environ 20 g de comté-    3 œufs-    10 cl de crème fraîche légère-    1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne-    Un filet de jus de citron-    Persillade-    Huile d’olive, sel, poivreMettre les 3 poivrons pendant 6 à 8 minutes sous le grill du four à 220° pour pouvoir enlever la peau plus facilement ensuite.Les laisser un peu... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Palets de légumes d’hiver

Pour environ 8 palets :-    2 pommes de terre-    2 carottes-    ½ navet-    3 œufs-    1 cuillère à soupe de chapelure-    1 cuillère à soupe bombée de farine-    30 g de gruyère-    1 petite cuillère à soupe de moutarde-    Un peu de persillade-    Un filet de jus de citron-    Huile d’olive, sel, poivreÉplucher et laver les légumes, les découper en très fins bâtonnets. Réserver.Dans un saladier, battre les œufs avec la... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Hachis parmentier gratiné de canard

Pour 4 personnes :-    1 kg de pommes de terre-    500 g de cuisses de canard-    25 à 30 cl de lait-    2 petites échalotes-    15 g de gruyère râpé-    1 poignée de persil frais-    Quelques feuilles de basilic-    Persillade, origan-    Un cube de bouillon de légumes-    Sel, poivreÉplucher les pommes de terre et les découper en morceaux. Les plonger dans une grande casserole d’eau salée et poivrée avec un cube de bouillon de... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Roulé de poulet qui pique et qui croque

Pour 4 personnes: - 4 filets de poulet - 4 cuillers à soupe de fromage frais au poivre - 3 cuillers à soupe de moutarde à l'ancienne - 3 cuillers à soupe de sésame Mélanger le fromage frais, la moutarde et le sésame. Mettre à plat les filets de poulet, étaler le mélange dessus. Rouler les filets, les maintenir façon paquet-cadeau avec de la ficelle de cuisine. Couvrir le panier-vapeur de le cocotte-minute de papier sulfurisé. Y déposer les roulés. Laisser cuire pendant 5 minutes à partir du moment où la cocotte est... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

Poêlée de pleurotes et son lit de mousseline de petits pois

Pour 2 personnes : -    300 g de petits pois frais écossés-    400 g de pleurotes-    1 grosse pomme de terre-    1 carotte-    1 cube de bouillon de légumes-    10 cl de crème fraîche légère-    1 cuillère à soupe de moutarde-    1 filet de jus de citron-    Persillade-    Huile d’olive, sel, poivreFaire chauffer 1,2 litre d’eau dans une casserole avec un cube de bouillon de légumes, un filet de jus de citron, un peu de sel et du... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Gratin de saumon aux petits légumes

-    300 g de pavé de saumon-    5 pommes de terre-    3 carottes-    1 sachet de court-bouillon au vin blanc-    30 g de beurre-    2 cuillères à soupe de farine-    1 cuillère à café de moutarde-    30 g de gruyère-    1 cuillère à soupe de chapelureFaire chauffer 2 litres d’eau avec le sachet de court-bouillon dans une grande casserole. Éplucher les carottes et les pommes de terre, les découper en rondelles et les faire cuire dans l’eau 10-12... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

Sauté de sarrasin aux dernières courgettes & sésame

Quand je dis: "Ce soir on mange du sarrasin!", bizarrement, aucun emballement... "Malgré son appellation courante de "blé noir", le sarrasin n'est pas une céréale, puis qu'il appartient à la famille des polygonacées comme l'oseille et la rhubarbe. Il pousse sur des sols pauvres et acides (...). En France, il n'est guerre consommé bouillé, mais surtout dans les spécialité retonne: galettes et far" (in L'Atelier bio, ed. La plage)... qui veut du kig ha farz? Bon en fait souvent j'utilise du kasha, au goût... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Pizza au saumon, au chèvre et au cresson

-    1 pâte à pizza (toute prête ou maison)-    200 à 250 g de pavé de saumon-    1 grosse poignée de cresson-    100 g de sauce tomate épaisse (aux légumes de préférence)-    1 petit morceau de bûche de chèvre -    5 cl de crème fraîche légère-    10 g de gruyère-    1 cuillère à café de moutarde-    Jus de citron-    Huile d’olive, sel, poivreFaire cuire le pavé de saumon à la poêle dans un peu d’huile d’olive, côté peau, pendant... [Lire la suite]
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