28 janvier 2010

Poulet mariné à l’ananas

Pour 2 personnes :-    300 g de filet de poulet-    150 à 200 g d’ananas-    10 cl de crème fraîche légère-    2 cuillères à soupe de sauce soja-    ½ cuillère à soupe d’huile d’olive-    1 cuillère à café de coriandre hachée-    L’équivalent d’1 cuillère d’épices : un mélange d’épices de cumin, de paprika et de coriandre moulue-    1 filet de jus de citron-    1 cuillère à café de moutarde -    Sel, poivrePréparer la marinade en... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

27 janvier 2010

Parmentier de brocolis

Ca vous dirait un peu de vert dans le hachis-parmentier, pour amener un peu de croquant à la douceur de la purée, et ajouter des bonnes vitamines? Ajoutez du brocolis! Pour 4 personnes - 800 g de pommes de terre de consommation - 1 à 2 grosses têtes de brocolis - 2 oignons - 500 g de boeuf haché - 5 à 10 cl de crème fraîche - huile d'olive . Peler les pommes de terre, les couper en petits morceaux, les mettre à cuire 5 minutes dans la cocotte-minute. Laver et détailler les brocolis en fleurettes, les... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2010

Rougail saucisse

Quand on a un Franc-Comtois à la maison, on adapte les recettes pour que ça plaise à son goût... La saucisse fumée devient o-bli-ga-toi-rement de Morteau, mais ce n'est pas moi qui m'en plaindrait... Et le piment, on le prend dans la région ici, glané aux derniers beaux jours sur le marché d'Antibes... Voilà de quoi ensoleiller l'hiver, sans se compliquer la vie. En plus (mis à part la cuisson de la saucisse), c'est plutôt rapide... Pour 4 personnes: - 1 boîte 4/4 de tomates pelées au jus - 2 saucisses de Morteau - 3 beaux... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 08:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 janvier 2010

Mini-courges parmentières aux rougets

J'ai flashé sur ces mini-courges... Ne restait plus qu'à trouver comment les accomoder! Une envie de poisson, toujours quelques pommes de terres qui traînent, et hop, c'est parti! C'est bon, c'est fin, c'est sain, c'est roboratif... parfait pour l'hiver! Pour 4 personnes: - 4 mini-courges - 4 pommes de terre de consommation - 8 filets de rougets - 1 verre de lait - huile d'olive Faire cuire 20 minutes les courges entières dans un fait-tout rempli d'eau bouillante. Les sortir, réserver. Peler les pommes de terre, les couper... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 08:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 janvier 2010

Sauté de veau aux légumes

Pour 2 personnes :-    400 g de veau (du jarret sans os par exemple)-    2 carottes-    2 petites pommes de terre-    300 g de petits pois non écossés-    1 courgette-    2 échalotes-    25 cl de vin blanc-    2 cuillères à soupe bombées de farine-    2 poignées de persil-    Huile d’olive, sel, poivreÉplucher la courgette, les carottes et les pommes de terre, les détailler en rondelles. Écosser les petits pois.Éplucher les 2 échalotes,... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 janvier 2010

Ragoût de gigot d’agneau aux fèves

Pour 2 personnes :-    300 g de gigot d’agneau-    Environ 250 g de fèves épluchées-    2 carottes-    1 oignon rouge-    1 belle échalote-    25 cl de vin rouge-    1 cuillère à soupe bombée de farine-    1 cuillère à soupe de moutarde-    Persillade, coriandre-    Un peu d’eau-    Huile d’olive, sel, poivreÉplucher une belle échalote et un oignon rouge, les découper en morceaux et les faire revenir dans une marmite avec un... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

17 janvier 2010

Sauté de dinde, pistaches & amandes

Pour changer un peu des crevettes, alors qu’il reste du lait de coco d’une précédente recette… Pour 4 personnes : -500g d’escalope de dinde, découpée en cubes par votre boucher -100 g de pistaches crues, non-salées, décortiquées -1 boîte de lait de coco -1 cuiller à soupe de poudre d’amandes -1 pointe de couteau de cannelle -2 oignons -huile d’olive Torréfier les pistaches quelques minutes sous le grill du four. Laisser refroidir. Recouvrir d’un essuie-tout, et concasser avec un rouleau à pâtisserie. Emincer les... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 08:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 janvier 2010

Penne à la truite fumée et aux œufs de lump

Pour 2 personnes :-    Environ 200 g de penne-    100 à 120 g de truite fumée-    L’équivalent d’1 cuillère à soupe d’œufs de lump-    1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne-    1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse-    Un bon filet de jus de citron-    Sel, poivreFaire cuire les penne dans un grand volume d’eau bouillante salée (mais pas trop), le temps indiqué sur le paquet.Égoutter les pâtes, les mettre dans le plat de service.Ajouter la truite fumée... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2010

Raviolis de crevettes

Pour 4 personnes: - 20 crevettes - 120 g de farine - 1 œuf - 1 bel oignon - coriandre - gingembre -sauce soja -huile d'olive Faire la pâte à nouilles: Mélanger la farine et l'oeuf, ajouter au besoin un peu d'eau. Pétrir et faire une boule. Laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, n'en garder que les queues. Emincer l'oignon et le gingembre, hacher la coriandre. Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les queues de crevettes et le gingembre. Laisser... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 08:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 janvier 2010

Œufs cocotte aux asperges vertes et au comté

Pour 2 personnes :-    Un bocal d’environ 100 g d’asperges vertes-    2 + 2 œufs-    10 cl de crème fraîche légère-    10 g de comté -    1 cuillère à café de moutarde-    1 filet de jus de citron-    Une pincée de persil frais-    Un peu de beurre-    Sel, poivrePréchauffer le four à 220°.Égoutter les asperges vertes, les couper en morceaux et les mettre dans le blender. Les mixer avec deux œufs battus en omelette, une cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 07:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,