18 décembre 2010

Penne façon risotto

Une autre manière de manger des pâtes, cuites comme du riz à risotto. Pour un rendu fondant et crémeux…Pour 2 personnes :-    120 à 150 g de penne (ici, des penne au lin)-    1 belle carotte-    ½ oignon-    1 cube de bouillon de légumes-    1 cuillère à soupe de parmesan râpé-    Ciboulette-    Huile d’olive, sel, poivre Mettre à chauffer 1 litre d’eau salée et poivrée dans une casserole avec un cube de bouillon de légumes. Ajouter quelques brins de ciboulette... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Gratin de courge spaghetti (2)

Une autre version... pour changer! On ajoute du bœuf et des tomates, et ça change tout! La courge spaghetti, c'est un légume qui lorsqu'il est cuit, se défait en filaments semblables à des spaghetti. Pour 4 personnes: - 1 belle courge spaghetti - 1 oignon - 500 g de bœuf hâché - 10 cl de crème légère - 2 œufs - 2 cuillers à soupe de maïzena - 1 boîte de pulpe de tomates - piment d'Espelette - 100 g de gruyère râpé   Mettre la courge dans une cocotte pleine d'eau bouillante, faire cuire pendant 25 à 30 minutes.... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Sauté de veau aux pleurotes et aux petits légumes

Pour continuer avec les plats chauds et consistants qu’on aime tant en hiver, voici un sauté de veau aux délicieuses pleurotes, accompagnées de petites légumes.Pour 4 personnes :-    700 de veau (choisir de beaux morceaux, à blanquette par exemple)-    500 g de pleurotes-    6 pommes de terre-    3 navets-    1 oignon-    2 échalotes-    30 cl de vin blanc sec-    2 cuillères à soupe de farine-    ½ bouquet de persil-    1 poignée de... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Risotto à la betterave

Voici un nouveau risotto sur Duo en cuisine, à la betterave cette fois-ci ! Eh oui, c’est étonnant mais c’est bon. A tester d’urgence… Pour 2 personnes :-    150 g de riz à risotto (arborio par exemple) -    1 grosse betterave cuite ou 2 petites-    1 oignon-    10 cl de vin blanc-    L’équivalent de 2 cuillères à café de coriandre hachée-    1 cube de bouillon de légumes-    10 g de beurre-    1 cuillère à soupe bombée de parmesan râpé-    Sel,... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Gratin des restes de l'été

Juste de quoi ensoleiller encore un dîner ou deux avec les dernières tomates & aubergines... avant de se remettre à la soupe! Pour 4 personnes - 4 aubergines - 8 tomates - 2 verres de blé - herbes de Provence - 1 cuiller à café de sucre - 1 poignée de gruyère râpé   Laver les aubergines, les couper en lamelles, les faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte. Couper 4 tomates en dés, les ajouter aux aubergines, avec le sucre, et laisser compoter à feu doux. Faire cuire 10 minutes le blé. Couper les 4... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Tarte au riz

Une tarte qui cale bien... et qui a l'avantage d'utiliser les restes, chez nous qui aimons beaucoup le riz à la tomate! - Une pâte feuilletée- 1 verre de riz rond- 1 boîte de pulpe de tomates- 1 oignon- 100 g de lardons- 2 œufs- 10 cl de lait- 1 cuiller à soupe de maïzena Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le riz, bien remuer, déverser la boîte de tomates, ajouter un grand verre d'eau, et laisser cuire doucement; le riz va gonfler, ajouter de l'eau si besoin. Une fois cuit, laisser refroidir. Battre... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Poêlée d’artichauts poivrade aux champignons de Paris

Une recette d’automne réconfortante en ces temps frisquets !Par personne : -    150 g de champignons de Paris -    4 artichauts poivrade -    6-7 cl de crème fraîche légère -    ½ échalote -    1 cuillère à café de moutarde -    1 cube de bouillon de légumes -    Filet de citron -    Persil -    Huile d’olive, sel, poivreFaire chauffer dans une casserole 1 litre d’eau légèrement salée avec un cube de bouillon de légumes. Pendant ce... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Petites pizzas aux blettes et au poivron jaune

Voilà une autre déclinaison de la pizza, avec des saveurs qui sortent un peu de l’ordinaire. Pour la recette de base de la pâte, c’est ici.(pour environ 2 personnes en plat principal, soit 4 petites pizzas)Pour la pâte : -    250 g de farine de type 55-    ½ sachet de levure de boulanger-    10 cl d’eau + un peu pour délayer la levure-    5 cl d’huile d’olive-    ½ cuillère à café de sel Pour la garniture : -    1 botte de blettes-    1 poivron jaune-    1... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

Mini-clafoutis façon quiche lorraine

En attendant le retour du soleil, voici une recette qui a de quoi nous réchauffer. A mi-chemin entre le clafoutis et la quiche lorraine. Un plat en version mini.Pour 2 personnes :-    150 g de lardons fumés-    3 œufs-    70 g de gruyère râpé-    2 cuillères à soupe bombées de farine-    7-8 cl de crème fraîche épaisse-    1 cuillère à café de moutarde-    Un peu de persil frais-    Sel et du poivre-    Beurre et farine pour les moulesFaire... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Risotto aux asperges vertes

Une autre variante du désormais traditionnel risotto avec des asperges vertes et du basilic frais. Un vrai régal ! De quoi réchauffer les cœurs… Pour 2 personnes :-    160 g de riz à risotto (type arborio)-    300 g d’asperges vertes (plutôt surgelées car ce n’est pas la saison)-    1 oignon-    2 cubes de bouillon de légumes-    20 g de parmesan râpé ou en copeaux (c’est encore meilleur !)-    15 g de beurre-    Une quinzaine de feuilles de basilic-   ... [Lire la suite]
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