750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
7 août 2009

Flan de salade verte

Flan de salade verte
- 300 g de salade verte (de type laitue)- 4 œufs- 40 g de gruyère râpé- 20 cl de crème fraîche légère- 1 oignon- Quelques feuilles de basilic- De l’origan, un peu d’ail moulu- 1 tomate- 1 douzaine d’olives vertes- Huile d’olive, sel, poivre Dans un saladier,...
Publicité
6 août 2009

Fleurs de courgettes farcies aux légumes d'été

Fleurs de courgettes farcies aux légumes d'été
Les fleurs de courgettes, c'est toujours le soleil dans l'assiette. Et voici une version végétarienne des fleurs farcies: Pour 6 fleurs de courgettes farcies: - 6 belles fleurs de courgettes - 2 grosses tomates bien mûres - 50 g d'olives vertes - 1 à...
2 août 2009

Gratin d'aubergines façon moussaka

Gratin d'aubergines façon moussaka
Partons d'un principe: il ne sera jamais aussi bon que celui de ma copine Bruni aussi imbattable en moussaka qu'en tiramisu... mais on peut essayer! Pour 4 personnes: - 4 à 5 grosses aubergines - 2 tomates - 200 g de feta émiettée (ou fromage de brebis)...
1 août 2009

Lapin mariné à la crème de pistaches

Lapin mariné à la crème de pistaches
Pour 4 personnes :- ½ lapin - 120 g de pistaches non épluchées- ½ citron- 25 cl de vin blanc- 1 gros oignon- 20 cl de crème fraîche légère- Coriandre et persil frais- Ail- Paprika- 2 cuillères à café de moutarde - Huile d’olive, sel, poivre La veille...
20 juillet 2009

Timbales de courgettes au saumon fumé

Timbales de courgettes au saumon fumé
Pour 4 petites timbales : - 3 courgettes- 100 g de saumon fumé- 3 œufs- 10 cl de crème fraîche légère- Ciboulette- Ail moulu- Sel, poivre, moutarde Éplucher et râper les courgettes. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter de la moutarde,...
Publicité
18 juillet 2009

Poulet aux cacahuètes

Poulet aux cacahuètes
Pour 2 personnes :- 250 g de blanc de poulet- 30 cacahuètes (dans leurs cosses et non pas celles salées pour l’apéritif)- 1 yaourt bulgare- Des épices (curry, paprika, cumin, gingembre moulu…)- De la coriandre fraîche hachée - 1 cuillère à soupe d’huile...
16 juillet 2009

Cailles aux petits pois frais

Cailles aux petits pois frais
Pour 2 personnes : - 2 cailles vidées- 600 g de petits pois non écossés- 4 pommes de terre roses- 1 verre de vin blanc- Du bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de miel- 1 oignon et 1 échalote- Ail moulu, coriandre et persil frais- Quelques câpres-...
14 juillet 2009

Brochettes aux 4 couleurs

Brochettes aux 4 couleurs
Pour 6 brochettes : - 12 belles crevettes cuites- 2 kiwis- 100 g d’ananas- 1 poivron jaune- 15 cl de crème fraîche légère- De la coriandre- Des épices (curry, paprika, cumin)- Du jus de citron vert- De la moutarde- De l’huile d’olive- Sel, poivre- 6 pics...
12 juillet 2009

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
- 1 rond de pâte feuilletée (ou brisée)- 6-7 tomates allongées- 80 g de féta- De la moutarde- Un peu de gruyère râpé- Des herbes de Provence- Du citron- Quelques feuilles de basilic frais- Sel, poivre Mettre la pâte dans un moule à tarte et la piquer...
7 juillet 2009

Pâtissons farcis rapides

Pâtissons farcis rapides
Pour 2 personnes: - 4 pâtissons - 100 g de viande hâchée - 1 oignon - 1 petite courgette - 1 verre de riz complet - Herbes de Provence - 1 oeuf - Huile d'olive Laver les pâtissons, les ébouillanter deux minutes. Les passer sous l'eau froide pour les rafraîchir,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité