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Duo en cuisine
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17 octobre 2009

Aumonières fourrées vert & rose

Aumonières fourrées vert & rose
Pour ces fraîches soirées d'automne, un petit plat réconfortant et qui change des crêpes jambon-fromage de la cantine! Pour 4 personnes: Réserver 8 crêpes de cette recette de base: - 1 litre de lait entier - 4 oeufs - 400 g de farine - 20 g de beurre...
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11 octobre 2009

Lentilles ibériques

Lentilles ibériques
Ca y est la pluie est arrivée, les températures ont chuté... et on se remet à penser aux petits plats de la collection automne-hiver! Très facile à réalisée, très goûteux, et roboratif! Pour 4 personnes: - 2 verres de lentilles vertes du Puy - 1 chorizo...
10 octobre 2009

Terrine de cabillaud

Terrine de cabillaud
- 250 g de filet de cabillaud- 1 oignon rouge + 1 oignon jaune- 1 courgette- 2 petites tomates charnues- 3 œufs - 7 cl de crème fraîche légère- 1 sachet ou 1 cube de bouillon de légumes au vin blanc- 1 cuillère à café de moutarde au piment d’Espelette...
9 octobre 2009

Tarte de fin d'été façon pizza

Tarte de fin d'été façon pizza
Qui n'a pas de vieilles aubergines dans le fond du frigo? Pas très jolies, mais toujours aussi savoureuses! Une petite recette de fond de placard, très goûteuse! Pour 4 personnes: - 3 aubergines - 1 courgette - 1 oignon - 50 g de gruyère râpé - 1 petite...
7 octobre 2009

Duo de pâtissons soufflés

Duo de pâtissons soufflés
Le pâtisson, on en voit désormais un peu partout, et c'est un vrai plaisir! Jolie forme, mais un peu fade, il faut donc trouver des recettes bien sympas pour le mettre en valeur! Pour deux personnes: - 2 pâtissons d'environ 20 cm de diamètre - 3 œufs...
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6 octobre 2009

Quiche légère à la tomate et à la salade mélangée

Quiche légère à la tomate et à la salade mélangée
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)- 3 à 4 tomates charnues (type cœur de bœuf)- 40 g de salade mélangée (pousses d’épinards et de betteraves, roquette…)- 3 œufs- 1 yaourt à la grecque- 2 cuillères à café de moutarde au piment d’Espelette ou à l’ancienne-...
2 octobre 2009

Tajine d’agneau aux figues

Tajine d’agneau aux figues
- 500 g d’épaule d’agneau désossée- 6 à 8 figues fraîches- 1 oignon- Une botte de coriandre fraîche- Des épices orientales (ras el hanout, cumin, coriandre moulue, paprika…)- De la cannelle- 10 g de beurre- 1 cuillère à soupe de miel- Un peu de graines...
26 septembre 2009

Flan d’asperges vertes

Flan d’asperges vertes
- 200 à 250 g d’asperges vertes cuites- 5 œufs- 15 cl de crème fraîche- 1 cuillère à café de câpres- 1 cuillère à café de moutarde- 1 filet de citron- 2 pincées de piment d’Espelette- Une trentaine de brins de ciboulette- Sel, poivre Dans un saladier,...
24 septembre 2009

Cabillaud en croûte d’épices et son lit de cocos au miel

Cabillaud en croûte d’épices et son lit de cocos au miel
Pour 2 personnes : - 2 filets ou pavés de cabillaud- 500 g de cocos blancs non épluchés- 1 œuf- 3 cuillères à soupe de farine- 1 cube de bouillon de légumes- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cuillère à café de cannelle- 1 cuillère à café de cumin- 1 cuillère...
23 septembre 2009

Moules de bouchot gratinées

Moules de bouchot gratinées
C'est la pleine saison des moules de Bouchot, autant en profiter! Ces petites moules AOC de la Baie du Mont St-Michel sont élevées sur des pieux en bois, et leur saveur est incomparable... Et le mieux, c'est qu'on peut faire cette recette notamment (et...
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