750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Duo en cuisine
Derniers commentaires
Archives
31 août 2011

Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes
C’est la pleine saison des cèpes, alors on en profite ! Pour 2 personnes : - 160 g de riz à risotto - 200 g de cèpes - 20 g de copeaux de parmesan - 15 g de beurre - 2 cubes de bouillon de légumes - 1 grosse poignée de persil - 1 belle échalote - 1 gousse...
Publicité
21 juin 2011

Gratin de pommes de terre aux petits pois

Gratin de pommes de terre aux petits pois
L’un des derniers gratins avant les diverses salades d’été… De quoi réchauffer les cœurs, en attendant le retour du beau temps (pour ceux qui n’ont pas la chance de vivre dans le Sud !). Pour 2 personnes : - 230 g de pommes de terre - 200 g de petits...
13 mai 2011

Risotto aux bâtonnets de carotte et de poireau

Risotto aux bâtonnets de carotte et de poireau
Une autre déclinaison du risotto... Allez, ça faisait longtemps ! Et cela va nous aider à patienter en attendant l’arrivée de l’été… Pour 2-3 personnes : - 160 g de riz à risotto (type arborio) - 2 carottes - 1 gros blanc de poireau ou 2 petits - 15 cl...
8 mars 2011

Boulettes de bœuf à la tomate

Boulettes de bœuf à la tomate
Une recette qui plaît aux petits comme aux grands pour un plat familial à souhait. Pour 4 personnes : - 400 g de steak haché - 200 g de chair de tomate (en conserve) - 2 petits œufs - 2 cuillères à soupe rases de chapelure - 1 échalote - ½ oignon - 1...
26 février 2011

Un autre gratin de chou-fleur

Un autre gratin de chou-fleur
Un peu la flemme de faire une béchamel, alors on adapte! Pour 4 personnes: -1 beau chou-fleur -4 oeufs -20 cl de lait -2 cuillers à soupe de crème fraîche -150 g de jambon moulu - 50 g de parmesan - noix de muscade. Découper le chou-fleur en fleurettes,...
Publicité
15 février 2011

Pizza au thon et au maïs

Pizza au thon et au maïs
Une nouvelle recette de pizza sur Duo en cuisine, avec une garniture qui sort un peu des sentiers battus… Pour 3-4 personnes :- 1 pâte à pizza- 120 à 140 g de thon au naturel- 120 g de maïs en boîte- 40 g de mozzarella- 20 g de gruyère râpé- Un peu de...
8 février 2011

Risotto tomate-mozzarella

Risotto tomate-mozzarella
Vous le savez, chez Duo en cuisine, on aime bien les risottos. Voici la version revisitée de la célèbre salade tomates-mozzarella, au bon goût de basilic… Par personne, compter : - 75 g de riz à risotto (arborio par exemple)- 1 boîte de chair de tomate...
5 février 2011

Tarte romanesco des fjords express

Tarte romanesco des fjords express
10 minutes de préparation top chrono! L'astuce, tout précuire dans le panier-vapeur de la cocotte-minute! Pour 4 personnes: - 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 2 escalopes de saumon surgelées - 1 beau chou romanesco - 1 yaourt - 15 cl de lait - 2 oeufs -...
10 janvier 2011

Gratin de poisson aux légumes d’hiver

Gratin de poisson aux légumes d’hiver
Voilà une recette savoureuse qui devrait ravir petits et grands, et une façon agréable de manger du poisson… Pour 3-4 personnes :- 350 à 400 g de pavés de poisson aux choix (on peut les mélanger, ici moitié thon moitié cabillaud)- 6 pommes de terre moyennes-...
2 janvier 2011

Bouillon d'après-fête

Bouillon d'après-fête
Un p'tit bouillon tout simple, mais qu'on ne pense pas assez à faire lorsqu'on a rôti son poulet à la maison, ou qu'on l'a acheté chez le rôtisseur! Certes c'est un peu long, mais question main d'oeuvre, c'est zéro ou presque, c'est la cocotte qui fait...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité