17 avril 2012

Quiche au poireau et au saumon fumé

L’alliance judicieuse du poireau et du saumon dans un plat simple mais toujours efficace ! Pour 4 personnes :-    1 pâte feuilletée-    150 à 200 g de dés de saumon fumé-    2-3 blancs de poireaux-    3 œufs-    15 cl de crème fraîche épaisse-    1 cuillère à café de moutarde-    Filet de jus de citron-    Quelques brins de ciboulette-    Huile d’olive, sel, poivre Laver les blancs de poireaux et... [Lire la suite]
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13 février 2012

Bœuf sauté à la tomate

Un plat relevé et goûteux. Réconfortant en attendant le printemps. Pour 2 personnes :-    Environ 250 g de viande de bœuf haché-    150 g de chair de tomates-    1 oignon-    4 pétales de tomates confites-     ½ botte de persil frais-    Un tout petit peu de sucre si besoin (environ ½ cuillère à café)-    Huile d’olive, sel, poivre   Eplucher et ciseler l’oignon. Hacher le persil. Egoutter et découper les tomates confites... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

Ecrasé de légumes

Une recette toute simple mais tellement savoureuse… et réconfortante ! Pour 2 personnes :-    4 belles pommes de terre-    3 carottes moyennes-    1 navet-    Une petite poignée de persil-    10 cl de lait demi-écrémé-    10 g de beurre salé-    Gros sel, poivre     Eplucher les légumes, les laver et les découper en morceaux. Les déposer dans une casserole et ajouter un peu de gros sel. Recouvrir d’eau froide... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Sauté de veau aux olives

Un plat gourmand et chaleureux à l’approche de l’hiver. Pour 2-3 personnes :-    450 g de jarret de veau-    60 g d’olives vertes-    20 g de bacon-    100 g de coulis de tomate-    6 pétales de tomates séchées-    ½ courgette-    ½ oignon-    15 cl de vin blanc-    Une poignée de persil-    Un bouquet garni-    Une cuillère à soupe bombée de farine-   ... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Risotto aux courgettes et aux lardons

Eh oui, encore une recette de risotto bien crémeux sur Duo en cuisine ! Aux courgettes et aux lardons cette fois-ci. En espérant que vous éprouvez toujours autant de plaisir à lire nos recettes que nous à les confectionner… Par personne :-    1 courgette-    70 g de riz à risotto (type arborio)-    1 petite échalote-    75 g d’allumettes de lardons-    Une petite poignée de persil haché-    10 g de beurre salé-    10 g de gruyère... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Gratin de penne aux épinards et aux lardons

Un plat complet assez équilibré. Et une idée pour faire manger des épinards aux enfants. Pour 2 personnes : -    140 g de penne-    350 g d’épinards en branches congelés-    150 g d’allumettes de lardons fumés-    20 cl de crème fraîche épaisse mais légère (maxi 15%)-    15 g de gruyère râpé-    Un peu de persil haché-    Sel, poivre     Préchauffer le four à 200°. Faire cuire les penne dans une grande casserole... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Sauté de veau façon blanquette

Un plat traditionnel légèrement revisité sur Duo en cuisine. Pour 2-3 personnes : -    500 à 600 g de veau (morceaux à blanquette)-    3 pommes de terre-    2 carottes-    2 navets-    1 courgette-    1 oignon-    15 cl de vin blanc-    1 bouquet garni-    Une poignée de persil haché-    Le jus d’un demi-citron-    25 g de beurre-    25 g de... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Purée de brocolis et pommes de terre

Le genre d’accompagnement qui nous réchauffe en ces temps pluvieux… Pour 2-3 personnes :-    1 brocoli-    3 pommes de terre moyennes-    Un peu de lait (15 cl environ)-    Un morceau de beurre (environ 15g)-    Du gros sel, du poivre   Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Ne garder que les têtes du brocoli, les séparer. Laver les légumes et les déposer dans une casserole. Couvrir d’eau (juste de façon à les recouvrir, sans plus).... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

La moussaka façon Duo en cuisine

Le traditionnel plat grec revisité, avec des courgettes en plus des aubergines et de la viande de bœuf. Suivez le guide !   Pour 4 personnes : -    2 belles aubergines -    1 courgette-    350 à 400 g de viande de bœuf hachée-    500 g de coulis de tomates-    1 oignon-    ½ botte de persil-    Huile d’olive, sel, poivre   - Faire cuire les légumes, si possible la veille : Bien laver les deux belles aubergines et... [Lire la suite]
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11 septembre 2011

Brouillade aux lardons

Une petite idée pour les brunchs improvisés du dimanche ou pour un dîner qui change un peu du « jambon-purée ». A mi-chemin entre l’omelette et les œufs brouillés traditionnels. Par personne, compter :-    3 œufs-    75 à 80 g d’allumettes de lardons-    2 à 3 copeaux de tomates séchées-    Un peu de gruyère râpé-    Une petite poignée de persil-    Sel, poivre Commencer par battre les œufs en omelette dans un saladier, saler très légèrement,... [Lire la suite]
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