11 novembre 2010

Rillettes de saumon

Pour changer un peu des rillettes de thon servies à l’apéritif, en voici une version à base de saumon frais, bien relevée. -    200 à 250 g de pavé de saumon-    1 petit-suisse nature-    Le jus d’un demi-citron vert-    1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne-    L’équivalent d’une cuillère à café d’herbes fraîches hachées (ici, de la coriandre)-    Un peu de cumin et de gingembre moulu-    Une pointe de sauce soja-    Sel, poivreRetirer la peau du ou... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Bouchées moelleuses aux pommes

Des petits gâteaux à faire en quelques minutes, pour une p'tite réception improvisée, ou pour faire plaisir à ses amis et ses collègues! On part d'une base 4/4, un peu riche, mais pas de quoi se priver, c'est la saison. Pour une trentaine de petits fours: - 4 oeufs - 50 g de farine - 50 g de maïzena - 100 g de beurre - 1/2 cuiller à café de cannelle - 50 g de sucre blanc - 50 g de rapadura - 1 cuiller à café de bicarbonate - 2 à 3 belles pommes de type Canada     Fouetter les oeufs avec les sucres. Faire... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Pain perdu minute

Besoin d’une idée pour changer des traditionnels petits-déjeuners du week-end ? S’il vous reste un peu de pain dur, voilà une façon de l’utiliser à bon escient pour ne pas avoir à le jeter. Et l’occasion d’en faire quelque chose de délicieux… Par personne, compter : -    3-4 tartines de pain dur (ici du pain au sésame)-    15 cl de lait-    1 œuf-    1 sachet de levure vanillé-    Un peu de beurre pour la poêleDans une assiette, mélanger l’œuf battu en omelette avec le lait et le... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Gratin des restes de l'été

Juste de quoi ensoleiller encore un dîner ou deux avec les dernières tomates & aubergines... avant de se remettre à la soupe! Pour 4 personnes - 4 aubergines - 8 tomates - 2 verres de blé - herbes de Provence - 1 cuiller à café de sucre - 1 poignée de gruyère râpé   Laver les aubergines, les couper en lamelles, les faire revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte. Couper 4 tomates en dés, les ajouter aux aubergines, avec le sucre, et laisser compoter à feu doux. Faire cuire 10 minutes le blé. Couper les 4... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

Cookies moelleux chocolat-banane

Des petites douceurs bien moelleuses et généreuses en banane et chocolat. Un vrai régal ! Allez, on fera régime demain…Pour une douzaine de cookies : -    80 g de chocolat noir à 70% (ou plus)-    1 banane-    150 g de farine-    ½ sachet de levure-    80 g de beurre-    70 g de sucre de canne-    1 sachet de sucre vanillé-    1 œuf-    Une belle pincée de selDans un saladier, battre l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Tarte au riz

Une tarte qui cale bien... et qui a l'avantage d'utiliser les restes, chez nous qui aimons beaucoup le riz à la tomate! - Une pâte feuilletée- 1 verre de riz rond- 1 boîte de pulpe de tomates- 1 oignon- 100 g de lardons- 2 œufs- 10 cl de lait- 1 cuiller à soupe de maïzena Faire dorer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le riz, bien remuer, déverser la boîte de tomates, ajouter un grand verre d'eau, et laisser cuire doucement; le riz va gonfler, ajouter de l'eau si besoin. Une fois cuit, laisser refroidir. Battre... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

Soupe aux saveurs automnales

Une recette réconfortante aux légumes mélangés : courge, carotte, poireau et lentilles. Idéale pour se réchauffer !Pour 4 à 6 personnes : -    900 g à 1 kg de courge-    3 carottes-    2 blancs de poireaux-    4 cuillères à soupe de lentilles vertes-    2 cubes de bouillon de légumes-    Sel, poivreMettre à chauffer 1,8 litre d’eau salée et poivrée avec 2 cubes de bouillon de légumes. Éplucher et laver les légumes. Découper les carottes en rondelles, la courge en cube, le... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Le gâteau au chocolat d'Anthony

Ca c'est un gâteau d'anniversaire pour gourmands... Pour gourmande, pour l'anniversaire de ma copine madrilène... et sous la toque, Anthony, qui a fait 10 gâteaux dans sa vie, et 5 fois celui-ci. Autant dire, qu'il vaut le coup... car Anthony aussi est un sacré gourmand, et qui a compris il y a quelques années que si les gâteaux au chocolat étaient si bons, c'est qu'ils étaient riches en beurre... Et là rien qu'à voir les ingrédients, on sait de suite qu'il est très très bon! - 200 g de chocolat noir à 70% - 125 g de sucre - 125 g... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Poêlée d’artichauts poivrade aux champignons de Paris

Une recette d’automne réconfortante en ces temps frisquets !Par personne : -    150 g de champignons de Paris -    4 artichauts poivrade -    6-7 cl de crème fraîche légère -    ½ échalote -    1 cuillère à café de moutarde -    1 cube de bouillon de légumes -    Filet de citron -    Persil -    Huile d’olive, sel, poivreFaire chauffer dans une casserole 1 litre d’eau légèrement salée avec un cube de bouillon de légumes. Pendant ce... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Petites pizzas aux blettes et au poivron jaune

Voilà une autre déclinaison de la pizza, avec des saveurs qui sortent un peu de l’ordinaire. Pour la recette de base de la pâte, c’est ici.(pour environ 2 personnes en plat principal, soit 4 petites pizzas)Pour la pâte : -    250 g de farine de type 55-    ½ sachet de levure de boulanger-    10 cl d’eau + un peu pour délayer la levure-    5 cl d’huile d’olive-    ½ cuillère à café de sel Pour la garniture : -    1 botte de blettes-    1 poivron jaune-    1... [Lire la suite]
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