22 janvier 2011

Crevettes gratinées

Une entrée savoureuse qui fait son petit effet !Pour 2 personnes :-    12 à 16 crevettes crues-    5 cl de vin blanc sec-    5 cl de crème fraîche-    15 g de gruyère râpé-    Chapelure-    Huile de sésame-    Filet de jus de citron vert-    Beurre demi-sel-    Sel, poivre blanc Faire chauffer un poêle avec un peu d’huile de sésame. Quand elle est bien chaude, y déposer les crevettes et les saisir 2 minutes de chaque côté (pas plus).Arroser avec... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 janvier 2011

Crème légère aux cookies

Vraiment, vraiment gourmand... mais léger tout de même!   Pour 4 personnes: - 45 cl de lait - 15 cl de crème fluide - 2 g d'agar-agar (une cuiller à café rase) - 40 g de cacao - 25 g de sirop d'agave - 4 beaux cookies (les cookies choc et super fastoches par exemple!)     Mettre le lait et la crème sur le feu. Ajouter l'agar-agar et le cacao, laisser bouillir deux minutes en mélangeant continuellement. Couper le feu, ajouter le sirop d'agave, bien remuer. Découper les cookies en petits morceaux, les... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 08:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2011

Soupe complète

Une soupe pleine de bonnes choses en guise de repas complet pour égayer nos dîners du moment…Pour 3-4 personnes :-    400 g de pommes de terre-    1 carotte-    60 g de mâche (ou une autre salade)-    L’équivalent de 2 cuillères à soupe de lentilles-    1 poignée de vermicelle-    Environ 80 g de jambon sec italien-    1 cube de bouillon de légumes-    5 cl de vin blanc-    1 cuillère à café de moutarde-    Sel, poivre Mettre à... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 10:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 janvier 2011

Quenelles au curry

Un peu d'exotisme chez les quenelles!   Pour 4 personnes: - 8 quenelles soufflées de brochet - 40 g de farine - 40 g de beurre - 70 cl de lait - 3 petits-suisses - 2 à 3 cuillers à café de poudre de curry (selon l'intensité du mélange) Commencer par faire une béchamel: faire fondre le beurre doucement, ajouter la farine, bien remuer, et verser peu à peu le lait (à feu doux), tout en continuant de remuer, jusqu'à épaississement. Ajouter les petits-suisses en mélangeant bien. Assaisonner et épicer avec le curry. ... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 08:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 janvier 2011

Gratin de poisson aux légumes d’hiver

Voilà une recette savoureuse qui devrait ravir petits et grands, et une façon agréable de manger du poisson…Pour 3-4 personnes :-    350 à 400 g de pavés de poisson aux choix (on peut les mélanger, ici moitié thon moitié cabillaud)-    6 pommes de terre moyennes-    3 carottes-    1 ou 2 navet(s)-    1 sachet de court-bouillon pour poisson au vin blanc-    Un peu de gruyère râpé pour gratinerPour la sauce :-    20 g de beurre (ici du beurre demi-sel)-    1... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 janvier 2011

On fête les rois!

Avec deux recettes du Duo que vous avez peut-être déjà testées: La galette des rois franc-comtoise d'Aurélie & la galette feuilletée d'Angélique! . . . .. .. .. . . .            
Posté par jolieplantebleue à 17:24 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

02 janvier 2011

Bouillon d'après-fête

Un p'tit bouillon tout simple, mais qu'on ne pense pas assez à faire lorsqu'on a rôti son poulet à la maison, ou qu'on l'a acheté chez le rôtisseur! Certes c'est un peu long, mais question main d'oeuvre, c'est zéro ou presque, c'est la cocotte qui fait tout!     Pour 4 personnes: - une carcasse de poulet - 5 grains de coriandre - 5 grains de poivre noir - 1 clou de girofle - 2 belles carottes - 1 oignon - 1 branche de thym Dans une cocotte en fonte, mettre le poulet et les épices. Couvrir d'eau, mettre à... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2010

Le Duo en cuisine vous souhaite un très joyeux Noël !

Nous serons de retour dans quelques jours avec de toutes nouvelles recettes... A très vite ! Le Duo
Posté par angeliquedesbois à 17:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 décembre 2010

Retrouvez-nous en coffret!

Il y a quelques jours, en avance sur Noël, j'ai eu la surprise de trouver un colis dans la boîte aux lettres! Un coffret des éditions Solar en partenariat avec 750g, avec moules, poche à douille, cercles et livre de recettes contenant à nouveau NOTRE recette de macarons au caramel au beurre salé (au milieu de toutes les autres!)!
Posté par jolieplantebleue à 08:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 décembre 2010

Penne façon risotto

Une autre manière de manger des pâtes, cuites comme du riz à risotto. Pour un rendu fondant et crémeux…Pour 2 personnes :-    120 à 150 g de penne (ici, des penne au lin)-    1 belle carotte-    ½ oignon-    1 cube de bouillon de légumes-    1 cuillère à soupe de parmesan râpé-    Ciboulette-    Huile d’olive, sel, poivre Mettre à chauffer 1 litre d’eau salée et poivrée dans une casserole avec un cube de bouillon de légumes. Ajouter quelques brins de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par angeliquedesbois à 08:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,