03 juin 2009

Salade printanière

Lentilles corail Pois gourmands Tomates Basilic Faire cuire 8 minutes les lentilles corail, goûter régulièrement, attention la cuisson est très rapide, elles risquent de finir en purée. Lorsque les lentilles sont cuites mais encore un peu fermes, égoutter les lentilles, les passer sous l'eau froide. Dans une poële, faire revenir dans l'huile d'olive les pois gourmands tronçonnés et les tomates coupées en 8 et évidées, avec les lentilles et les feuilles de basilic.
Posté par jolieplantebleue à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juin 2009

Tuiles au fromage

50 g de gruyère 50 g de parmesan Herbes de Provence Graines de pavot Râper finement le fromage, mélanger. Réaliser de petits tas de fromage sur une feuille de papier sulfurisé ou une feuille de silicone. Parsemer sur la moitié des graines de pavot, sur l'autre moitié des herbes de Provence. Laisser cuire 10 minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu, et que les tuiles soient formées. Laisser refroidir avant de servir.
Posté par jolieplantebleue à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2009

Gâteau roulé à la fraise des bois

4 oeufs 120 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure Arôme vanille Confiture de fraise des bois Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la levure, deux cuillers à café d'arôme vanille. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement au mélange. Etaler la pâte sur un papier sulfurisé ou une feuille de silicone jusqu'à quelques centimètres du bord (la pâte risque de continuer à s'étaler un peu).... [Lire la suite]
Posté par jolieplantebleue à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,