750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Duo en cuisine

Derniers commentaires
Archives
3 juillet 2009

Crack'sandwich fraîcheur aux figues

Crack'sandwich fraîcheur aux figues
J'étais très contente d'avoir trouvé des figues blanches chez le producteur... restait à savoir qu'en faire! Recette salée d'abord, on verra pour le sucré ensuite... Pour une dizaine de sandwiches: Crackers épeautre-pavot: - 30 g de farine d'épeautre...
Publicité
2 juillet 2009

Salade grecque

Salade grecque
- 1 yaourt à la grecque- 1 concombre- 1 poivron rouge- 15 à 20 tomates cerise- 100g de féta- Quelques olives noires- 1 petit oignon- ½ botte de basilic frais- Un peu de persil et de menthe fraiche- ½ citron- Une cuillère à café de moutarde- Sel, poivre...
1 juillet 2009

Timbales fraîcheur Norvège-Nice-Marmande-Chantilly

Timbales fraîcheur Norvège-Nice-Marmande-Chantilly
Pour 4 personnes: - 2 dos de saumon - 1 courgette de Nice - 2 tomates de Marmande - 2 petits-suisses - 10 cl de crème fleurette très froide - huile d'olive Faire cuire le saumon à la poêle, le laisser refroidir et l'écraser à la fourchette. Le mélanger...
30 juin 2009

Gaspacho maison

Gaspacho maison
Pour environ 1 litre de gaspacho :- 7-8 tomates bien mûres- ½ concombre- ½ à 1 poivron rouge- 1 petit oignon- 10 cl d’huile d’olive- ½ botte de basilic frais- Du persil et de l’origan- Une cuillère à café de moutarde, de l’ail haché- Sel, poivre- 3 glaçons...
29 juin 2009

Courgettes farcies fraîcheur

Courgettes farcies fraîcheur
Pour 4 courgettes fraîcheur: - 4 petites courgettes rondes - 1/2 fromage frais (à faire soi-même, recette ici) - 15 cl de crème fleurette - 2 tomates Laver les courgettes, les mettres à cuire 2 minutes dans le panier vapeur de la cocotte-minute. Les refroidir,...
Publicité
28 juin 2009

Mini-croissants au saumon

Mini-croissants au saumon
Pour 16 mini-croissants : - 1 pâte feuilletée - 100 g de saumon fumé - Du fromage frais - De la ciboulette fraîche Prendre un rond de pâte feuilletée, le mettre bien à plat. Le découper en 4, puis chaque quart en quatre de façon à obtenir 16 petits triangles....
27 juin 2009

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Pour une vingtaine de tuiles : - 150 g d'amandes effilées - 50 g d'amandes en poudre - 180 g de sucre en poudre - 110 g de blanc d'oeuf - 40 g de beurre fondu - 30 g de farine Mélanger le sucre et la farine, ajouter les amandes en poudre. Ajouter le beurre...
26 juin 2009

Crevettes marinées pour l’apéritif

Crevettes marinées pour l’apéritif
Pour 3-4 personnes :- 15 à 20 crevettes cuites- ½ botte de coriandre fraîche- Un demi-citron- Des épices (curry en poudre, paprika, cumin…)- 1 à 2 cuillères à café d’huile d’olive- De la moutarde, du poivre A préparer au moins deux heures avant l’heure...
25 juin 2009

Figamoi

Figamoi
Des Figamoi bio, dans la lignée des Figolu, mais qui sont de moi, et basés sur la recette élaborée d'abord par Isatis! Ingrédients Pâte de figue: - 250 g de figues séchées - 5 cuillers à soupe de miel Pâte sablée: - 80 g de purée d'amandes - 50 g de rapadura...
24 juin 2009

Risotto aux courgettes et tomates séchées

Risotto aux courgettes et tomates séchées
Pour 3-4 personnes : - 250 g de riz rond ou riz à risotto- 2 courgettes- Environ 15 copeaux de tomates séchées- 1 gros oignon- 120 g de féta- 1 cube de bouillon de légumes- Du basilic frais Dans une grande casserole à fond épais ou une sauteuse, faire...
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité