750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Duo en cuisine

Derniers commentaires
Archives
20 août 2009

Palets bretons au sarrasin

Palets bretons au sarrasin
Pour une quinzaine de palets: - 2 jaunes d'oeuf - 80 g de sucre (cassonade et même mieux rapadura) - 80 g de beurre 1/2 sel - 90 g de farine de blé - 50 g de farine de sarrasin - 1/2 paquet de levure Mélanger les oeufs et le sucre énergiquement, ajouter...
Publicité
19 août 2009

Salade de concombre à l’orange

Salade de concombre à l’orange
- 1 concombre- 1 belle orange - 1 yaourt à la grecque (ou bulgare)- L’équivalent de 2 cuillères à soupe bombées de coriandre hachée- 1 cuillère à café d’épices orientales (cumin, quatre épices, paprika, coriandre moulue)- Le jus d’1/2 citron jaune- 1...
18 août 2009

Yaourt saveur macaron à l'abricot

Yaourt saveur macaron à l'abricot
Pour 7 yaourts: - 1 litre de lait 1/2 écrémé - 1 yaourt - L'équivalent d'un pot de yaourt de lait en poudre - Une vingtaine de coques de macarons de couleur orangée, si possibles ratés - Arôme amande amère - Confiture d'abricot Faire tiédir le lait, avec...
17 août 2009

Guacamole

Guacamole
- 2 beaux avocats- ½ citron jaune- 1 filet de citron vert- 2 cuillères à café de moutarde- Paprika, cumin- Épices mexicaines- Tabasco- De la coriandre fraîche- Sel, poivre Éplucher les avocats bien mûrs et les détailler en morceaux. Arroser du jus d’un...
16 août 2009

Cocos rouges aux légumes d'été

Cocos rouges aux légumes d'été
Un petit plat qui tient bien au corps grâce aux délicieux cocos, et à leur fondue de légumes d'été. Pour 4 personnes: - 4 verres de cocos rouges - 4 petites courgettes - 2 grosses tomates - 1 bel oignon - 75 g d'olives vertes - herbes de Provence - maïzena...
Publicité
15 août 2009

Gougères au fromage

Gougères au fromage
- 4 œufs- 140 g de farine- 120 g de gruyère ou de comté râpé- 120 g de beurre- 25 cl d’eau- ½ cuillère à café de sel Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le beurre ramolli et le sel. Quand le mélange est bien liquide, ajouter la farine hors...
14 août 2009

Sauté de porc aux olives et aux légumes d'été

Sauté de porc aux olives et aux légumes d'été
Pour 4 personnes: - 300 g de sauté de porc - 2 oignons - 1 grosse courgette - 3 tomates type roma - 100 g d'olives vertes - 2 cuillers à café de maïzena - 2 verres de riz complet. - Huile d'olive - Herbes de Provence Mettre à cuire le riz complet 25 minutes....
13 août 2009

Smoothie à la mangue

Smoothie à la mangue
- 1 belle mangue- 2 kiwis- 2 boules de sorbet citron- 6 gros glaçons Éplucher la mangue et les deux kiwis. Prélever la chair des fruits et la mettre dans le blender. Ajouter deux boules de sorbet citron et 6 gros glaçons. Mixer. A proposer l’été à vos...
12 août 2009

Salade fizz' au dessert

Salade fizz' au dessert
Pour 4 personnes: - 2 pêches - 2 abricots - 4 figues - Quelques brins de menthe. - 1/2 bouteille de limonade Peler les pêches, laver les abricots. Couper les pêches en 8. Couper les abricots et les figues en 4. Ciseler la menthe (la déposer dans un verre...
11 août 2009

Croquants aux cacahuètes et aux cerises

Croquants aux cacahuètes et aux cerises
- 2 œufs- 125 g de cassonade- 125 g de farine- Une quarantaine de cacahuètes fraîches- Une vingtaine de cerises noires- ½ cuillère à café d’extrait de vanille Éplucher les cacahuètes et détailler les cerises en morceaux, en enlevant bien les noyaux. Préchauffer...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité