750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Duo en cuisine

Derniers commentaires
Archives
30 août 2009

Mini-palmiers apéro

Mini-palmiers apéro
Pour une vingtaine de mini-palmiers: - Une pâte feuilletée (ou 200g de farine + 200 g de beurre + 10 cl d'eau très froide) - Les 2/3 d'un fromage frais ( voir la recette ici ) - ciboulette Pour la pâte feuilletée, on peut utiliser l'acheter toute prête,...
Publicité
29 août 2009

Coupe de nectarines au melon et son jus de mangue

Coupe de nectarines au melon et son jus de mangue
Par personne : - 1 nectarine- Environ 100 g de melon- ½ mangue- 2 glaçons- 1 filet de citron vert- De la menthe Éplucher la nectarine, puis la découper en tranches. Découper un melon en quatre. Et détailler des billes à l’aide d’une cuillère parisienne...
28 août 2009

Verrines figue, crème de noix & de courgettes

Verrines figue, crème de noix & de courgettes
Pour 4 gourmands: - 4 figues - 1/4 fromage frais aux noix (voir la recette du fromage frais) - crème liquide légère - 2 courgettes - huile d'olive - Mélange 5 baies Commencer par réaliser le fromage, et l'aromatiser aux noix... ou acheter un fromage frais...
27 août 2009

Tartines de chèvre à l'artichaut

Tartines de chèvre à l'artichaut
Pour 4 personnes :- 4 fonds d’artichauts- 4 tranches de viande des Grisons (ou à défaut de coppa)- ½ bûche de chèvre- 4 tranches de pain aux céréales- 1 gousse d’ail- ½ citron- De la ciboulette fraîche- De l’origan- Sel, poivre Découper 4 tranches de...
26 août 2009

Frittata aux aubergines

Frittata aux aubergines
Pour deux personnes (plat) ou quatre (entrée): - 2 petites aubergines - 2 tomates St-Pierre - 1/2 oignon - 4 œufs - 5 cl d'eau Emincer l'oignon, le faire blondir dans un peu d'huile. Découper les aubergines en dés, les plonger quelques minutes dans l'eau...
Publicité
25 août 2009

Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue
Pour 2 personnes : - 200 g de filet de saumon cru- ½ mangue - ½ botte de coriandre fraîche- ½ citron jaune- 1 filet de citron vert- 1 cuillère à café de moutarde- Épices orientales (cumin, paprika, coriandre moulue…)- Sel, poivre Un plat qui commence...
24 août 2009

Meringues-citron façon macarons

Meringues-citron façon macarons
Pour une trentaine de "macarons"! - 2 blancs d'oeuf + 1 oeuf entier - 100 g + 50 g de sucre - Jus de citron - 10 g de beurre - 1 cuiller à café de maïzena Sortir deux oeufs du réfrigérateur, les réserver à température ambiante. Commencer par faire un...
23 août 2009

Soupe de fruits de saison

Soupe de fruits de saison
Pour 2 personnes :- 4 pêches plates- 1 beau brugnon- 1 dizaine de cerises noires- Quelques feuilles de basilic ciselées Éplucher 3 pêches et le brugnon. Laver les cerises et découper tous les fruits en morceaux. Les mettre dans le blender. Ajouter quelques...
22 août 2009

Salade d'été chorizo-pois gourmands

Salade d'été chorizo-pois gourmands
Rien de bien prétentieux dans cette salade, juste de quoi donner quelques idées, quand on a envie de manger frais, mais qu'on ne sait plus quoi inventer! Pour 4 personnes: - 2 verres de blé - 1 beau poivron - 2 tomates coeur de boeuf -200 g de pois gourmands...
21 août 2009

Quiche croustillante aux asperges vertes

Quiche croustillante aux asperges vertes
- 5 feuilles de brick- 200 g d’asperges vertes cuites- 2 œufs- 15 cl de crème fraîche légère- 40 g de gruyère (ou de comté) râpé- 20 g de parmesan- Du persil- De l’ail moulu- Un bon filet de citron- Sel, poivre Battre les 2 œufs entiers avec la crème...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité
Newsletter
Duo en cuisine
Publicité